PayPal получил лицензию на деятельность в России

После двух месяцев активных слухов о выходе крупнейшей международной платежной системы на российский рынок, PayPal наконец получил статус небанковской кредитной организации в России, сообщается на официальном сайте Центробанка РФ. Лицензия была выдана 14 мая и позволяет осуществлять банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте.

Выдача лицензии говорит о том, что российские пользователи PayPal теперь смогут выводить средства со своих счетов в платежной системе. Ранее они имели возможность пополнения счетов при помощи банковских карт, а также могли оплачивать покупки в интернете. 

Сообщается, что процесс получения лицензии затянулся на 2 года. Все это время, руководство платежной системы убеждало чиновников в эффективности работы модели PayPal во всем мире. По словам директора по глобальным коммуникациям eBay Стива Милтона, активность популярного аукциона в сегменте электронной коммерции в России не превышало 3-4%. В тоже время, по данным Reuters в 2012 году количество покупок россиян через eBay увеличилось на 82%.

Спонсором новости выступает известный магазин "Фокстрот". В этом магазине можно купить часы наручные для себя и своей семьи по хорошим ценам. В магазине имеется широкий выбор товаров от разных производителей.
Ключевые Теги: Paypal
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru