PayPal сделал жителя Пенсильвании самым богатым человеком в мире

В электронной платежной системе PayPal произошел сбой в программе, который повлек за собой курьезный инцидент. На счет жителя штата Пенсильвания (США) Кристофера Рейнольдса платежная система перевела 92 квадриллиона долларов, что на короткое время сделало американца самым богатым человеком на планете. 

 

Обычно Рейнольдс тратил с помощью PayPal не более 100 долларов в месяц и, увидев в ежемесячном отчете такую огромную сумму, пришел в состояние легкого шока. Однако, сотрудники электронной системы платежей быстро исправили ошибку, и деньги после корректировки ушли обратно в компанию.  

 

В компании PayPal заявили, что не правомочны разглашать персональную информацию своих клиентов и комментировать детали их счетов из соображений защиты данных. Однако, представитель электронной системы отметил, что "это была ошибка, и мы ценим, что господин Рейнольдс понял это". 

 

Патриотичный "квадриллионер на час" в ответ на вопрос, как бы он потратил столь гигантские по масштабам всей мировой экономики средства, заявил, что "наверное, погасил бы госдолг США", который на сегодняшний день превышает 16 триллионов долларов. 

 

Компания PayPal в качестве компенсации морального ущерба согласилась внести от имени Рейнольдса некоторую сумму на счет благотворительной организации, которую американец сможет выбрать на свое усмотрение. 

Ключевые Теги: PayPal
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru