20 мест, где можно расплатиться биткойнами

Если вы когда-либо сталкивались с бизнес-сайтами, то, вероятно, вы имеете представление о том, что такое биткойны. Итак, биткойн – это цифровая валюта, известная своей анонимностью, независимостью от централизованного управления и высокой ценностью. На момент написания статьи один биткойн (или BTC) эквивалентен 1 000$.
Несмотря на то, что в силу отношений с SilkRoad и гэмблинговыми сайтами, биткойн может производить впечатление не совсем законной валюты, это далеко не так. Эта цифровая валюта стремительно набирает обороты и может похвастаться тем, что все больше и больше легитимных компаний начинают ею пользоваться.
 
Мест, где на можно законных основаниях использовать биткойны, не так мало: это и едва открывшиеся компании, и уже давно существующие предприятия, желающие соответствовать рыночным изменениям. Мы рады представить вам свою двадцатку мест, где принимают биткойны. 
 
Не так давно руководство Никосийского университета на острове Кипр заявило о том, что в качестве платы за обучение и прочие услуги они будут принимать и биткойны. К слову, пока это единственный университет в мире, где можно расплатиться этой цифровой валютой.

 
BitcoinStore – это торговая онлайн-площадка, где продается большое количество электронных гаджетов, причем цены на них гораздо ниже, чем на таких сайтах как Amazon и NewEgg. BitcoinStore предлагает международный шиппинг, но с некоторыми оговорками, о которых можно прочесть в разделе часто задаваемых вопросов на их сайте.

 
Bitpremier – это люксовый интернет-магазин, где можно рассчитываться только биткойнами. Здесь можно найти всё, начиная от высококлассных спортивных машин, произведений искусства и заканчивая недвижимостью.

 
С Gyft вы можете покупать, получать и отправлять подарочные карты от более чем 200 продавцов, среди которых Amazon, Sears, Target и GameShop. Отличная идея, правда? Ну, и, понятное дело, оплачивать эти услуги вы можете биткойнами.

 
Coingig – это торговая онлайн-площадка, которая проводит все транзакции только в биткойнах. Здесь вы отыщете и книги, и майки, и подарочные сертификаты, и многое-многое другое. Что касается международного шиппинга, то он, как и на других похожих сайтах, зависит от конкретных продавцов.

 
BitFash выполняет роль посредника, позволяющего покупать товары на Fashion21 и ASOS за биткойны. В ближайшем будущем планируется расширить перечень предлагаемых брэндов.

   
CoinMap – это карта, на которой отмечено более 900 (на время написания статьи) компаний по всему миру, которые поддерживают операции с биткойнами, среди которых рестораны, пабы, кафе и булочные. К примеру, на этой карте вы можете найти Pembury Tavern в Лондоне, Tabita Bakery в Мехико и Subway Franchise в Эллентаун, штат Пенсильвания.

 
На сайте PizzaForCoins вы можете заказать пиццу из ближайшей пиццерии Domino’s, Pizza Hut или Papa Johns. Оплатите свой заказ биткойнами на PizzaForCoins, и они закажут вам пиццу (или пиццы). Пока PizzaForCoins доступен для покупателей из США и Австралии, английский сервис временно недоступен, а вот канадская версия сайта появится совсем скоро.

 
The Swiss Pharmacy предлагает пользователям приобрести высококачественные медицинские препараты, как брэндовые, так и непатентованные. Сервис принимает как традиционные способы оплаты, так и биткойны, и предлагает международный шиппинг (с некоторыми указанными на сайте исключениями).

  
Young Pioneer Tours организовывает групповые и индивидуальные туры в Северную Корею (в том числе свободную экономическую зону Расон) и другие части света, которые туристы обычно избегают. Цены на сайте указаны в евро, но сервис принимает и биткойны.

 
All Things Luxury предлагает широкий выбор ювелирных изделий, в том числе колец, браслетов, сережек, колье и запонок. Несмотря на то, что цены указаны не в биткойнах, вы можете расплатиться и этой валютой.

 
Компанию Virgin Galactic, цель которой заключается в продвижении космического туризма, возглавляет Ричард Брэнсон. Недавно они объявили о том, что в качестве платы за суборбитальные космические полеты  готовы принимать и биткойны. 

 

Cheap Air недавно обнародовали информацию о том, что начинают принимать к оплате биткойны. Сервис также намерен дать своим пользователям возможность бронировать отели и полеты в счет биткойнов и через iOS-приложение.

 
TravelForCoins выступает в качестве посредника между вами и сайтами путешествий (например, Expedia); вы платите сервису биткойнами, а он платит за ваши перелеты стандартной валютой. Билеты будут куплены на имя, которое вы укажете на TravelForCoins.

 
BitcoinCommodities продает золотые и серебряные монеты и слитки. Как говорит само название, на сайте можно расплатиться биткойнами. BitcoinCommodities принимает международные заказы.

 
На BitBrew можно приобрести кофе на любой вкус, причем доставка его может быть осуществлена в любую точку земного шара, а расплатиться покупатели смогут биткойнами. Кофе обжаривается за день до отправки товара покупателю.

 
Kickass Kombat продает японское оружие для боевых искусств, одежду, DVD-диски, подарки и аксессуары. Доставка товаров осуществляется по всему миру, в том числе и за биткойны.

  
Nestogrames – это независимый производитель настольных игр. Биткойнами можно расплатиться только в том случае, если ваша покупка превышает указанную на сайте сумму. Кроме того, те покупатели, которые для расчета используют биткойны, получают 10% скидку.

 
BooshWorks предлагает офсетную, широкоформатную и трафаретную печать. Они принимают к оплате американские доллары и биткойны.

 
Wholly Hemp изготавливает и продает продукцию по уходу за кожей на основе конопляного масла. 25% от их прибыли идет на благотворительность. Несмотря на то, что цены на сайте указаны не в биткойнах, вы можете расплатиться и ими.

Ключевые Теги: bitcoins Bitcoin подборка
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru