Как рынок Форекс может сказаться на психическом состоянии человека?

Нет таких людей, которые любили бы терять свои деньги. К сожалению, далеко не у всех имеется способность предвидеть. Поэтому и убытки являются неизбежной частью трейдинга. Даже при использовании лучших советников для автоматической торговли, их владелец все равно не избегает убыточных серий. Конечно же, если он не мешает работе советника, то в итоге получает прибыль. И все же когда начинает совершаться сделка, человек может поступить либо правильно, либо нет... Но никто не приступает к выполнению валютных операций с целью прервать неудачный период.

В тот момент, когда не слишком удачливые трейдеры начинают терять свои средства, они рискуют попасть под саморазрушающие шаблоны, а точнее, под их влияние. Следует более подробно поговорить об этих шаблонах и осознать, что происходит в том случае, если трейдер все-таки попал под их влияние.

В том случае, если у трейдера возникает мысль о том, что он находится в полосе неудач, то ему просто необходимо убедится в том, что его поведение находится под контролем. В такие периоды трейдеры наиболее уязвимы. Они начинают заниматься такой деятельность, которая на первый взгляд не несет в себе ничего плохого. Но по прошествии определенного количества времени такая деятельность может нанести вред психическому состоянию.

В том случае, если такие мысли посетили и вас, то необходимо спросить у себя, не начинаете ли вы постепенно злоупотреблять следующими пагубными привычками: едой, алкоголем, сексом (в том числе и просмотром порнографии), развлечениями, ленью. Все эти пункты способны достаточно сильно навредить организму в чрезмерно больших дозах. А некоторые могут принести вред даже в сравнительно небольшом количестве. 

Эти разновидности деятельности в неудачные периоды способны прикрыть тот факт, что тело таким образом хочет избавиться от тех эмоций, которые несут в себе боль, за счет других физически «удовольствий». Но в большинстве случаев все это способно привести не к тому эффекту, который ожидался.

Чтобы успешно справиться с таким эмоциональным срывом, необходимо разобраться в себе и немедленно прекратить это! Это сделать все равно придется, вне зависимости от того, сами ли вы приняли такое решение, или же тело перестало справляться с подобными вредными факторами. И желательно, чтобы такое решение приняли вы. 

После этого потребуется выяснить ту проблему, из-за которой все это началось, и постараться ее решить. Главное – быть честным с самим собой, не игнорируя проблему и не пренебрегая ею. И только пролив свет на свои реальные проблемы, можно сделать следующий шаг на пути к успешности. И помните - без боли роста не бывает!

Материал предоставлен порталом Рожновского: rognowsky.ru

Ключевые Теги: Форекс
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru