Qiwi регистрирует товарный знак «Битрубль»

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании, Qiwi подала в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на регистрацию товарного знака «Битрубль».

Несмотря на противодействие Минфина, предлагающего ввести уголовную ответственность за выпуск виртуальной валюты, Qiwi не отказывается от намерения запустить в России собственную криптовалюту. Ранее было объявлено, что необходимым условием реализации этого проекта является достижение договорённости с Банком России. «Мы договорились создать рабочую группу, в рамках которой будем пытаться что-то сделать», — сообщил в середине сентября гендиректор и акционер Qiwi Сергей Солонин.
Для запуска «битрубля» Qiwi намерена использовать технологию blockchain. Эта технология применяется для выпуска криптовалюты биткойн одноимённой пиринговой платёжной системы.
Планы Qiwi начать выпуск криптовалюты уже в следующем году вызывают большие сомнения, так как Банк России и Минфин видят большие риски, связанные с её использованием. В частности, обезличенная цифровая валюта может использоваться для отмывания преступных доходов, торговли оружием и наркотиками.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru