» » Лицензируйте свои фотографии из Instagram и Twitter и получайте вознаграждения от Dotspin

Лицензируйте свои фотографии из Instagram и Twitter и получайте вознаграждения от Dotspin

Почти каждый фотограф начинал с любительских кадров на камеру мобильного телефона. В наше время фотографом-любителем без преувеличения можно назвать каждого. Вы можете не воспринимать всерьез людей, которые делают снимки еды или домашних животных, но и среди таких фотографий, которые ежедневно появляются в Twitter и Instagram, есть настоящие шедевры. Dotspin – это сервис для защиты прав фотографий, сделанных фотографами-любителями, а также место, где новички могут показать свои работы экспертам, а также представить их для голосования в сообществе единомышленников. Принцип работы на удивление прост: большинство людей делится своими фотографиями через Twitter или Instagram, и оба эти сервиса позволяют использовать в постах хэштэги. Таким образом, зарегистрировавшись в Dotspin, вы должны добавлять тэг #dotspin ко всему, что публикуете в сети. Это, в свою очередь, позволит сервису сохранять это материал в базу данных, где он будет лицензирован.

Прелесть данного сервиса в том, что соединив свой аккаунт с Twitter и Instagram, вы можете любым образом использовать эти два сервиса при условии, что к фото будет добавлен соответствующий хэштэг. То, какой версией программы вы  для этого пользуетесь - мобильное приложение, веб-интерфейс Twitter или Dotspin, – не имеет ровным счетом никакого значения.

Для регистрации в сервисе можно воспользоваться как Twitter, так и Instagram аккаунтом. Сделайте фото, примените фильтры и через вкладку «Новая фотография» загрузите его на Dotspin.

Лицензируйте свои фотографии из Instagram и Twitter и получайте вознаграждения от Dotspin

Затем лицензируйте фотографию. По умолчанию к вашим фото будет применена лицензия Creative Commons, позволяющая другим людям использовать вашу работу, изменять и свободно распространять ее в случае признания вашего авторства. На  обработку и загрузку фотографий уходит некоторое время, на протяжении которого сервис проверяет их подлинность и, как указано на стартовой странице, их оценивает группа экспертов.

 Лицензируйте свои фотографии из Instagram и Twitter и получайте вознаграждения от Dotspin

Открыв вкладку «Мои фотографии», вы увидите снимки, загруженные со страницы сервиса и все опубликованные фото, которые были помечены тэгом #dotspin. Если вы решите изменить заданную по умолчанию лицензию, применяемую к ваши фотографиям, перейдите в настройки (выпадающее меню около изображения профиля).

 

Вместо того чтобы выбирать между разными типами лицензий, можно просто указать их направленность, и сервис сам применит нужную. Обработка фото занимает некоторое время, необходимое для его проверки. Вы можете не дожидаться окончания этого процесса и получить оповещение о загрузке фото на электронную почту.

 Лицензируйте свои фотографии из Instagram и Twitter и получайте вознаграждения от Dotspin

Как мы уже отмечали ранее, на Dotspin есть опция «Голосование». Её суть в том, что пользователи должны выбрать лучшее из двух предложенных изображений. Не существует никакого критерия, на котором должен быть основан выбор, поэтому очень вероятно, что вас просто попросят указать наиболее понравившееся фото. Вот реальный пример, предложенный для сравнения: фотография молодой девушки в футболке с надписью «Swag» и старое дерево. Впоследствии сервис награждает пользователей, чьи фотографии получили наибольшее количество голосов, dot-кредитами. Ими можно воспользоваться для получения подарочных сертификатов, бесплатных или дисконтированных iOS-приложений и гаджетов.

 Лицензируйте свои фотографии из Instagram и Twitter и получайте вознаграждения от Dotspin

На данном этапе сервис занимается разработкой приложений для Android и iOS, а пока с помощью хэштэгов вы можете пользоваться Dotspin через официальные  приложения для Instagram и Twitter.

Ключевые теги: dotspin, Twitter, Instagram





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.