» » 365-гигапиксельная панорама горы Монблан

365-гигапиксельная панорама горы Монблан

Международная группа из пяти профессиональных фотографов во главе с Филиппо Бленджини (Filippo Blengini) провели 15 дней на заснеженных склонах Монблана — второго по величине в Европе горного массива после горы Эльбрус, расположенного между Францией и Италией.
365-гигапиксельная панорама горы Монблан
Созданная ими панорама получила звание самого большого снимка, когда-либо сделанного фотографами на земной поверхности, опередив прежнего рекордсмена в лице 320-гигапиксельного панорамного вида на столицу Великобритании. Абсолютным же рекордсменом по максимальной разрешающей способности по-прежнему является панорамное изображение лунной поверхности с разрешением 681 гигапиксель, полученное специалистами NASA с автоматической межпланетной станции  Lunar Reconnaissance Orbiter.  
365-гигапиксельная панорама горы Монблан
Доступная для обозрения всем желающим работа команды  Филиппо Бленджини, детально с которой можно ознакомиться на сайте www.in2white.com, может похвастаться невероятной детализацией всех попавших в кадр объектов благодаря разрешению панорамы в 365 гигапикселей.
 365-гигапиксельная панорама горы Монблан
Для этого авторам проекта понадобилось сделать примерно 70 тыс. снимков горы Монблан с различных ракурсов, задействовав для этого камеру Canon EOS 70D с телеобъективом Canon EF 400 мм f/2,8 II IS и экстендером Canon  Extender 2X III, и провести на высоте 3500 метров лишь в процессе непрерывного фотографирования в сумме почти 35 часов. Разумеется, что съёмка велась не без применения роботизированных штативов на солнечных батареях, на которых и размещалась перечисленная выше фотоаппаратура. 
 365-гигапиксельная панорама горы Монблан
 Несмотря на то, что стартовал съёмочный процесс горного массива ещё в конце октября прошлого года, лишь на постобработку 46 Тбайт отснятого материала потребовалось около двух месяцев. К слову, если представить 365-гигапиксельную панораму горы Монблан в виде распечатанного фото, выбрав для него полиграфический стандарт в 300 dpi, то размер изображения будет эквивалентен размерам футбольного поля.






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.