Игра «Траектория» — вспоминаем физику, тренируем меткость

Игра «Траектория» — вспоминаем физику, тренируем меткость Вспомнив школьные уроки физики, посвященные движению тела в поле силы тяжести, можно смело приступать к игре под названием «Траектория».

Игра Trajectory проста и незамысловата. В одной точке игрового поля находится устройство, позволяющее стрелять шарами, регулируя их направление и скорость, в другой - цель. Между пушкой и целью есть препятствия и элементы, которые помогают их преодолеть.

На начальных уровнях игры есть только синие кубики (препятствия), желтые (отражатели) и красные (разрушаемые препятствия). Шарики летают в строгом соответствии с простейшей физикой: по параболе, абсолютно упруго отражаясь от соответствующих кубиков. Каждый следующий уровень требует от игрока все большей точности. Через некоторое количество уровней появляются другие элементы, вносящие разнообразие в игру, например, ускоритель, попав на который, тело увеличивает свою скорость, продолжая полет в том же направлении, что и ранее, и двери с кнопками, которые их открывают.

Несмотря на банальность, игра очень интересна. Прежде всего тем, насколько качественно подобрана сложность уровней: резкого скачка нигде не происходит, но к концу задания становятся крайне трудновыполнимыми. Кроме того, игра никак не ограничивает игрока: на каждом уровне можно использовать столько шариков и тратить столько времени, сколько понадобится. В конце Trajectory просто покажет суммарный счет в условных баллах, вычисленных с учетом затраченного времени и количества выстрелов.
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru