С Фейсбука исчезнет приличное количество рекламы

Реклама, которая сыплется на пользователя интернета практически отовсюду – от любимых сайтов до поисковых систем – уже порядком надоела всем и каждому, кто вынужден работать в сети. Не составляют исключение и пользователи социального ресурса Фейсбук, которым руководство данной компании на днях решило преподнести сюрприз в виде значительного сокращения рекламных материалов сайта. К сожалению, произошло это вовсе не из-за гуманного отношения к чувствам пользователей и не по причине замены никому не нужных рекламных баннеров ссылками на интересные большинству юзеров флэш игры стрелялки. Просто-напросто в представительство Facebook поступили жалобы от английских рекламодателей – таких фирм, как BskyB, Marks & Spenсer, которые обнаружили свои объявления на одной страничке с порнографическим содержимым.

Руководству социальной сети ничего не оставалось, как пообещать в ходе конфликта с данными брендами убрать рекламу с большинства страничек своего сайта, содержимое которых может расцениваться неоднозначно. Уже сейчас программисты компании тестируют новое приложение, предоставляющее широкие возможности по определению адекватности содержимого отдельных веб-страниц ресурса, на основании аналитики которого будет приниматься решение о возможности помещения рекламной информации среди того или иного контента. Как минимум, обещается, что рекламы точно не будет рядом с материалами сексуального плана и пропагандирующими насилие. Непонятно только, останутся ли без рекламы популярные сегодня среди пользователей данной сети бродилки и квесты браузерного типа.

Facebook формирует "Золотой фонд"

Поскольку совсем избавиться от рекламы всемирная социальная сеть, безусловно, не может, то ей придется отслеживать страницы с адекватной информацией и бережно структурировать их, формируя так называемый "Золотой фонд". Именно на данных страничках будет размещаться реклама. Изначально фонд составит порядка десяти тысяч проверенных профилей. Впоследствии эта цифра будет увеличиваться.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru