Сервис Humble Bundles запустил собственный магазин игр

Популярный сервис Humble Bundles, предлагающий игры по принципу pay what you want («плати сколько хочешь»), запустил более традиционный онлайн-магазин игр с фиксированной ценой – Humble Store.

Особенность магазина – регулярно, раз в сутки, обновляющиеся скидки на игры и возможность загрузить продукты для платформ Windows, Mac OS и Linux, как в варианте DRM free, так и через сервис Steam, активировав Steam-ключи.

Традиционно для всех продаж Humble Bundles 10% дохода перечисляется на благотворительные нужны, комиссия самого сервиса – 15%. За неполные сутки работы Humble Store заработала около $1 млн. из которых около $100 тыс. перечислено на благотворительность. По заявлению представителей Humble Bundles, с появлением онлайн-магазина сервис не прекратит предлагать наборы игр по схеме pay what you want.

За 3 года существования сервис Humble Bundles предлагал 35 наборов игр, музыки и книг, распространяемых по принципу «плати сколько хочешь» которые разошлись на сумму более $50 млн., из которых около $20 млн. было перечислено на благотворительность таким организациям как Child's Play, Electronic Frontier Foundation, Сharity: water и American Red Cross. Рекордные цифры показала распродажа игр Electronic Arts – Humble Origin Bundle, принесшая более $10 млн. С марта 2013 года кроме «больших» Humble Bundles на сайте появились и еженедельные распродажи Humble Weekly Sales.

С момента запуска Humble Bundles появилось масса ресурсов, построенных по подобному принципу – Indie Gala, Indie Royale, IndieGameStand и других, но никому из них удалось достигнуть таких результатов, как оригинальному сервису.

Ключевые Теги: Humble Bundles магазин игр
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru