» » Internet Explorer и Ubisoft создали браузерную версию Assassin’s Creed: Pirates

Internet Explorer и Ubisoft создали браузерную версию Assassin’s Creed: Pirates

Осенью прошлого года Ubisoft анонсировала новую игру во вселенной Assassin’s Creed с подзаголовком Pirates. В то время французский издатель ясно дал понять, что новинка разработана с прицелом на мобильные платформы и не стоит ждать ее выхода на PC и консолях. Однако, похоже, Ubisoft немного подкорректировала свои планы и решила выпустить бесплатную браузерную версию игры Assassin’s Creed: Pirates.
Internet Explorer и Ubisoft создали браузерную версию Assassin’s Creed: Pirates
Начиная с недавнего времени, все желающие могут окунуться во вселенную Assassin’s Creed с помощью интернет-обозревателя. К сожалению, браузерная версия сильно урезана по сравнению с оригиналом. Доступны только гонки на корабле по заданному маршруту. При этом управлять судном можно как с помощью привычных манипуляторов – клавиатуры и мыши, так и с помощью сенсорного экрана. Кроме того, пользователям предоставлена возможность на лету изменять погодные условия. Меню настроек всегда находится на расстоянии одного клика в верхнем левом углу экрана.

Стоит отметить, что браузерную версию Assassin’s Creed: Pirates компания Ubisoft разрабатывала совместно c командой разработчиков браузера Internet Explorer компании Microsoft. Игра работает в любом современном настольном браузере с поддержкой WebGL: Chrome, Firefox, Opera, Safari и, конечно же, IE. В качестве бонуса – поддержка полноэкранного режима, чем не может похвастать большинство браузерных игр.


Браузерная версия Assassin’s Creed: Pirates является первой игрой, в ходе создания которой применялся open-source фреймворк Babylon.JS. По сути, Babylon.JS – это простой и мощный 3D-движок, построенный на WebGL, javascript и TypeScript, который был разработан командой из четырех евангелистов Microsoft.

Таким образом, можно смело утверждать, что главной целью здесь является демонстрация возможностей Babylon.JS. На это также указывает объявленный одновременно с выпуском игры конкурс на создание лучшего шейдера для корабля из Assassin’s Creed: Pirates. Конкурс продлится до 20 июня, а победителю обещаны консоль Xbox One и коллекционное издание Assassin’s Creed 4: Black Flag.

Assassin’s Creed: Pirates для браузеров доступна на пяти различных языках, предлагает пользователям девять разных погодных условий и три уровня сложности. Чтобы запустить Assassin’s Creed: Pirates, перейдите по ссылке.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.