» » В Google Docs появились разбиение на страницы и встроенная печать

В Google Docs появились разбиение на страницы и встроенная печать

В Google Docs появились разбиение на страницы и встроенная печать Разработчики Google Docs добавили в сервис классическую функцию текстовых редакторов — пагинацию, то есть возможность разбиения документа на страницы.
Пагинация добавляет визуальные разрывы страниц при редактировании документов, так что теперь вы можете видеть, например, как много страниц своего отчёта вы уже написали. Соответственно, заголовки теперь отображаются в верхней части каждой страницы, а не только в верхней части документа, разрывы страниц фактически перемещают текст на новую страницу, а сноски отображаются в нижней части страниц.

Если же вы предпочитаете редактировать документы на одной непрерывной странице, вы можете скрыть разрывы страниц, выбрав режим просмотра документа «Compact» из меню «Вид».
В Google Docs появились разбиение на страницы и встроенная печать

Также теперь появилась встроенная печать. Раньше для того, чтобы распечатать документ, приходилось сначала преобразовать его в PDF, который после этого нужно было самостоятельно открыть и распечатать. Благодаря встроенной печати, документ теперь можно распечатать прямо из браузера, и распечатанный документ будет в точности соответствовать тому, что вы видите на экране.

Пока что встроенная печать доступна только в Google Chrome, но соответствующий веб-стандарт открыт для всех и, возможно, что разработчики других браузеров имплементируют его у себя.
Ключевые теги: Google, Google Docs, пагинация, печать





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.