Gmail Chat и AIM теперь совместимы

Компании AOL и Google заключили партнерское соглашение, предметом которого является совместимость продуктов обеих компаний, таких, как AIM, Gmail, Google Voice. Наверное, для отечественных пользователей это не особо важная новость, но, быть может, для кого-то совместимость Google Chat и AIM является желанным достижением. С 2007 году пользователи Gmail могли получить доступ к аккаунту AIM, через Google Talk, но все же из AIM нельзя было отправлять сообщения в Google Talk, также была и обратная несовместимость. Теперь же обе компании поработали над тем, чтобы их продукты были полностью совместимы.

Gmail Chat и AIM теперь совместимы


Теперь пользователи AIM могут отправлять сообщения своим контактам в учетке Google, и наоборот. Таким образом, теперь нет значения, какой клиент использует пользователь, все это совместимо друг с другом. Сразу после того, как была введена эта новая функция, Google
отключил возможность входа в систему посредством AIM. Возникла новая проблема — мало кто желает видеть дополнительные десятки (а возможно, и сотни) контактов в списке контактов Gmail, но AOL в скором времени выпустит инструмент, который поможет решить проблему.

И еще — несколько дней назад компания AOL объявила о запуске нового сервиса видеоконференций: AV by AIM. Для работы с сервисом не нужно регистрироваться и устанавливать программное обеспечение, этот сервис — браузерный, он основан на Flash. Кроме того, AV by AIM тоже может взаимодействовать с Google.
Ключевые Теги: Gmail AIM Gmail Chat
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru