Google Takeout упрощает перенос пользовательских данных

Команда разработчиков Google сообщила о запуске в пилотном режиме проекта Takeout, упрощающего перенос пользовательских данных и создание их резервных копий. Это полезно как в качестве бэкапов, так и на случай, если вы решите сменить сервисы Google на что-то другое.

Ключевой особенностью представленного инструментария является возможность извлечения в автоматическом режиме данных из различных сервисов Google с последующей упаковкой оных в архив формата ZIP. В настоящий момент функционал проекта ограничивается лишь пятью службами интернет-корпорации, однако в ближайшем будущем специалисты Google обещают существенно расширить возможности продукта.
Google Takeout упрощает перенос пользовательских данных

Пока что доступны только несколько сервисов, такие как профиль Google, контакты и круги (из Google+), сообщения в Buzz (вместе с комментариями), альбомы Picasa, Stream.

Отметим, что Google Takeout - далеко не единственный сервис, позволяющий экспортировать в файл пользовательскую информацию. Аналогичный инструмент имеется в Facebook и предоставляет пользователям социальной сети возможность скачивать копии фотографий и видео, архив стены, сообщения, списки друзей и другие опубликованные в профиле данные.
+ +3 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru