Первый взгляд: что внутри у новой социальной сети Google+?

Первый взгляд: что внутри у новой социальной сети Google+? Вот и сбылась мечта Google - выход на соц.сети. Наверно для того и задумывался Google? По моему - да! Это его стезя и направленность. Нам удалось прикоснуться к тому, о чем говорит весь мир – мы получили инвайт в Google+. Итак, первые впечатления и скрины.

Открываешь первую страницу – и понимаешь, перед тобой та самая социальная сеть, которая была тебе нужна. Никаких перегруженных страничек а-ля фейсбук, или кондовости в стиле вконтакта. Может, все дело в том, что мне просто нравится интерфейс гугла? Впрочем, судите сами:

Сначала вводим важные данные

Нажимаем присоединиться и…

В социальную сеть Google интегрируется Picasa

Надо сказать, такая интеграция достаточно удобна. Часто бывает так, что знакомый пытается скинуть мне какие-нибудь фоточки из социальной сети, а в нее надо логиниться, это не всегда удобно. К тому же встраивать снимки, например, в блог, с фейсбука не очень удобно. В общем, мой однозначный ответ – да, я хочу интегрировать альбомы Picasa. Все равно они все у меня открытые.

Одна из самых интересных фишек Google+ это круги

Попытаемся поискать знакомых в Google+. Пока тут не слишком много народа, но меня уже привлекает одна интересная фишка. В Google+ отсутствует понятие «друг» - зато, есть такая штука, как «круги». Например, моей семье интересно, как я ездил отдыхать. А вот моим сотрудникам, скорее, покажется любопытным то, как я тестирую NAS. Мои друзья с удовольствием получат приглашение на мой концерт – а вот моей маме и товарищам журналистам такого счастья совершенно не нужно.

Процесс добавления в круги

Поиск и добавление знакомых в круги очень прост и интуитивно понятен – впрочем, как все в гугле. Надо сказать, что у того же самого ВКонтакта не так давно появились «группы» (семья, близкие, друзья, итп) – но там у меня совершенно нет желания сортировать и раскидывать контакты, а здесь это прямо таки доставляет удовольствие.

Распределение по кругам-2

Заполняем профиль


Так же логично, «чистенько» устроено и заполнение профиля. В общем, за дизайн Google, конечно же, как всегда ставим 5.
Лента событий в Google+


Лента событий в Google+ развернутая, как в Facebook. При желании, можно “плюсануть”, или прокомментировать событие.

Интеграция новостной ленты


В социальную сеть также интегрирован Google News – так что, если вы захотите почитать новости по любой теме в своей ленте, вам достаточно просто добавить ее на такой вот красочной странице.

Наконец, еще одна интересная интегрированная штука - это видеочат. Понятно, что его просто взяли из Google Talk.



Страница мобильного приложения Google+


А вот что не понравилось – это то, что мобильное приложение пока не работает. Причем, для него существует сайт, на него можно зайти с телефона, но при попытке перейти по ссылке на Market, ничего не находится. Видимо, пока недоступно для русского маркета.

В общем, пока больше особенно делать в Google+ нечего. Если в нем появится побольше людей, то все будет хорошо и интересно. Приятный дизайн, отличная концепция и интерфейс «кругов», а также открытый интегрированный фотоальбом, новости и широко распространенный Google Talk – все очень нравится.

Получается, что Google не стала изобретать велосипед, а просто воспользовалась готовыми и заранее протестированными решениями. О них уже точно можно сказать, что они не будут глючить, терять данные, и так далее - что частенько случается с "дополнительными" сервисами фейсбука, вконтакта и одноклассников.

С другой стороны, популярность Google+ под вопросом. Слишком уж она умно, изящно, интеллигентно устроена, а для того, чтобы сеть вышла в массы, в ней нужны уютные группки, штампики VIP, пиратская музыка, да тысячи свободно доступных порнороликов.

Михаил Панюшкин
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru