Веб-альбомы Picasa и Google+: неограниченное пространство для хранения фотографий и видео

Веб-альбомы Picasa и Google+: неограниченное пространство для хранения фотографий и видео Оказывается, именно благодаря Google Plus фотографии размером до 2048x2048 пикселей и видео до 15 минут больше не учитывается при загрузке в Picasa. Т.е. На ограничение в 1Гб сказываются только фотографии и видео большего размера. Также ваши друзья в Google plus получили возможность добавлять метки на ваши фотографии из Picasa.
Однако, радоваться должны не только пользователи Google Plus, но и остальные пользователи сервиса Picasa. Они тоже могут бесконечно размещать фотографии и видео, только меньшего размера. Для них ограничение на фото — 800x800 и до 15 минут видео.
Если кратко — у пользователей Picasa теперь безлимитный бесплатный тариф по дисковой квоте.

Веб-альбомы Picasa и Google+
После регистрации в Google+ все ваши Веб-альбомы Picasa будут отображаться на главной странице фотографий Google+. Нажмите на альбом, чтобы просмотреть фотографии, открыть к ним доступ в Google+ или изменить настройки их видимости. Веб-альбомы Picasa и Google+ связаны между собой с помощью различных функций, которые перечислены ниже.

Совместный доступ в Google+ позволяет размещать содержание в кругах Google+, таких как "семья", "друзья по работе" или "книжный клуб", непосредственно из Веб-альбомов Picasa. Создав круги, вы сможете открывать совместный доступ только нужным пользователям.

Теги имен от друзей: теперь друзья сами смогут добавлять теги имен к вашим фотографиям в Веб-альбомах Picasa и Google+. Пользователю, который отмечен тегом, будет выслано электронное письмо с приглашением просмотреть соответствующий альбом. После одобрения теги размещаются в Google+.
После регистрации в Google+ ваши существующие теги имен станут видны только вам. Вот что следует знать о новых тегах в Google+ и Веб-альбомах Picasa.
Друзья могут отмечать вас на фотографиях
Рекомендуем отмечать друзей. Любой связанный с вами пользователь Google+ (например, друг вашего друга) может отметить вас на общедоступной фотографии. Теги на частные фотографии может добавлять каждый пользователь, которому видна фотография.
Пользователь, которому видна фотография, может видеть и тег.
Одобренные теги будут связаны с вашим профилем Google. Неодобренные теги будут видны на фотографии, но не будут связаны с профилем Google.
Снимки с одобренными тегами будут отображаться на странице с фотографиями в службе Google+ и на вкладке Фотографии в профиле Google. Вы можете настраивать список пользователей, которым видны ваши фотографии.
Добавляя теги, вы открываете доступ
О том, что вас отметили на фотографии, вы узнаете из уведомления по электронной почте. По умолчанию теги, добавленные пользователями из ваших кругов, одобряются автоматически. Вы в любое время можете просмотреть или удалить их на странице с фотографиями в Google+ и на вкладке Фотографии в профиле Google. Если вы хотите одобрять теги вручную, измените настройки.
Фотография с одобренным тегом публикуется в ленте Google+. Такую фотографию могут видеть следующие пользователи.

В общедоступных альбомах – все, кто добавил одного из этих людей в круг Google (те, кто добавил фотографию, отметил пользователя и автор фотографии).
В частных альбомах – все, у кого есть доступ к альбому, а также пользователи, которые добавили автора в круг Google+.

Фотографии – это отличный повод для общения: комментарии, опубликованные в Веб-альбомах Picasa, теперь доступны в Google+, и наоборот. Можно оставить комментарий в Picasa и продолжить общение в Google+.

Больше места на сервере: изображения размером до 2048 пикселей (по большей из сторон) и видео продолжительностью до 15 минут можно размещать бесплатно.

Общий профиль: Веб-альбомы Picasa и Google+ теперь используют один общий профиль Google.

Конфиденциальность альбома: ваши фотографии могут видеть только пользователи, которых выбираете вы сами. В Google+ они могут увидеть, кому открыт доступ к альбому, а также опубликовать его у себя, чтобы другие пользователи также присоединились к обсуждению фотографий.
Ключевые Теги: Picasa Google Google Plus
+ +5 -

Комментариев 3

  1. Офлайн
    gdl77 3 июля 2011 11:39
    + 0 -
    не знаю, не знаю. пробовал заливать фотки в Picasa - до 2048x2048 пикселей - как и писали, и ничего. размер все еще учитывается. может все таки это для "Gплюсовцев"?
  2. Офлайн
    Webtun 3 июля 2011 22:45
    + 0 -
  3. Офлайн
    gdl77 4 июля 2011 10:39
    + 0 -
    если быть достаточно точным то, согласно Google http://picasa.google.com/support/bin/answer.py?answer=1224181 получается так:
    "Если вы еще не подписались на Google +:
    Бесплатный пределы хранения - фотографии до 800 х 800 пикселей и видео до 15 минут, не будут учитываться в вашей свободной памяти.
    Автоматическое изменение размеров
    Все фотографии, загруженные свыше свободного лимита в 1Гб будут учитываться в размер свободного места. Когда вы достигнете предела хранения, любые новые фотографии загружаемые на Picasa Web больше свободного лимита будет автоматически меняется на 800 пикселей (по их длинным краем)."

    Кстати, уже пробовал загружать альбомы с фотками 800х800 - все работает. Лимит действительно не уменьшается. Так что, за новость - СПАСИБО.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru