Google удалил из поисковой выдачи 11 млн сайтов .co.cc

Google удалил из поисковой выдачи 11 млн сайтов .co.cc Одним движением Google удалил из поискового индекса 11,4 млн сайтов на «бесплатном хостинге» http://co.cc. Пожалуй, это самый крупный массовой бан в истории Google, хотя формально исключён только один домен.

По статистике CO.CC, сейчас у них зарегистрировано 11 393 121 поддоменов, принадлежащих корпоративным и частным клиентам.

Причина в том, что .co.cc начал пользоваться популярностью для фишинга и распространения вредоносного ПО, особенно его полюбили распространители фальшивых антивирусов. Согласно последнему отчёту антифишинговой рабочей группы (PDF), с сайтов в зоне .cc зарегистрировано 4963 фишинговые атаки во второй половине 2010 года — это вдвое больше, чем из любой другой доменной зоны.

Зона .cc принадлежит Кокосовым островам, а домен .co.cc — корейской компании. Единичные поддомены там можно получить бесплатно, но на оптовые заказы существуют тарифы. Например, 15000 штук продаются за $1000, то есть по семь центов за штуку.

Руководитель отдела Google по борьбе с поисковым спамом Мэтт Каттс пояснил, что они расценивают CO.CC как бесплатный хостинг. Google имеет право исключать бесплатный хостинг целиком, если на нём замечено много сайтов с контентом низкого качества или спамерских.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru