» » В Youtube встроили второй видеоредактор

В Youtube встроили второй видеоредактор

В Youtube встроили второй видеоредактор На YouTube появились инструменты для редактирования видеороликов после их загрузки на хостинг. Для этого нужно нажать кнопку "Edit video” на верхней панели.

В Youtube встроили второй видеоредактор


Ни о какой профессиональной обработке речи не идёт, главное — исправить любительское качество роликов, сделанных с камеры мобильного телефона. Доступны следующие инструменты:
  • поворот картинки на 90° в обе стороны
  • коррекция экспозиции (свет)
    В Youtube встроили второй видеоредактор

  • стабилизация изображения
  • изменение насыщенности и температуры цвета
    В Youtube встроили второй видеоредактор

  • визуальные эффекты (Black & White, Sepia, Thermal, Cartoon и др., всего 14 фильтров от компании Picnik, купленной в прошлом году)
    В Youtube встроили второй видеоредактор



Добавим, что это не тот редактор, который позволяет добавлять в своё видео фрагменты других видеороликов под лицензией Creative Commons, накладывать музыку и спецэффекты. Для обработки видео можно так же использовать неплохой видеоредактор для windows и потом загрузить отредактированный ролик на Ютуб или сохранить видео для мобильных устройств.

После редактирования у видеоролика сохраняется тот же ID, так что он доступен по прежнему адресу (для видеороликов с менее чем 1000 просмотрами).

После наложения эффекта все изменения можно откатить назад и вернуться к первоначальному варианту. Более того, можно сохранить обе версии видеоролика, в этом случае у нового варианта будет новый ID (кнопка "Save as...”). Кстати, на этом этапе существует одно ограничение: для популярных видеороликов (более 1000 просмотров) нельзя сделать новый вариант и сохранить его по старому адресу. После редактирования будет автоматически сгенерирован новый ID. Это и понятно, потому что популярные видеоролики уже разошли по многим серверам Google, так что их замена представляется проблематичной.

Всё это напоминает ситуацию конца 90-х, когда производители цифровых камер впервые встроили функции редактирования снимков в сами фотоаппараты. Что характерно, обилие «визуальных эффектов» и проч. наблюдалось только в любительских камерах. Профессионалы этим не пользовались, а осуществляли обработку в специализированных программах.

Любительскую атмосферу на Youtube подчёркивает забавная кнопка "Мне повезет" (I’m Feeling Lucky) в интерфейсе видеоредактора.






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Google запустила магазин приложений Chrome в России
    Компания Google сообщила о доступности расширенных возможностей интернет-магазина приложений Chrome для 24 стран, в том числе и для России. Благодаря этому теперь магазин открыт не только для
  • Открыта свободная регистрация в Google+
    Спустя почти три месяца после начала открытого тестирования своей новой социальной сети, компания Google наконец-то открыла свободную регистрацию. Напомним, что до сегодняшнего дня зарегистрироваться
  • В Google Plus добавлена функция поиска
    Вслед за объявлением о том, что регистрация с социальной сети Google Plus доступна любому желающему без приглашений, компания, достигшая успеха, благодаря развитию поисковых сервисов, добавила этот
  • Справочник по детской безопасности в Интернете
    Google сообщила о запуске русскоязычного онлайнового справочника по детской безопасности во Всемирной сети, разместившегося по адресу google.ru/familysafety.На страницах разработанного компанией
  • Тестируем визуально очищенный поисковый интерфейс Google
    Google начал тестировать вариацию поискового интерфейса. В данном эксперименте удалены пиктограммы из боковой панели и пиктограммы Google +1 и Предпросмотра (Instant Preview), показывавшиеся рядом с
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.