Новое в Картах Google: Слой с транслитерацией и объемный «вертолетный режим»

В Google Maps добавлен объемный «вертолетный режим». Разработчики Google Maps добавили возможность просмотра определенной местности в объемном виде с высоты птичьего полета. Сделано это, в основном, для дорог — чтобы водители, планируя поездку, могли видеть, по какой местности проложена дорога, и насколько сложным может быть путь. По словам представителей команды проекта, сервис может быть полезен и для велосипедистов, туристов-пешеходов и прочих категорий граждан, путешествующих по дорогам.
Новое в Картах Google: Слой с транслитерацией и объемный «вертолетный режим»

Функция “helicopter view” доступна в качестве отдельного режима. Для того, чтобы ею воспользоваться, нужно ввести начальную и конечную точки пути (желательно и промежуточные точки), после чего возможное направление будет подсвечено. Нажав на соответствующую кнопку, можно будет просмотреть весь путь с высоты птичьего полета, отмечая сложные и потенциально опасные места на трассе. После нажатия сервис также автоматически переводит пользователя в «режим полета».

В процессе просмотра можно будет переключаться между отдельными участками пути. Если режим объемного просмотра по какой-то причине не устраивает, можно перейти в обычный двумерный режим. Разработчики сервиса считают, что новая функция будет действительно полезна и востребована — ведь объемный режим просмотра позволяет увидеть то, что обычный 2D режим просто не показывает.

Насколько можно судить, новая функция доступна не для всех регионов, так что оценить все это можно будет не сразу. Тем не менее, этот «мешап» Google Earth и Google Maps представляется довольно интересным сервисом для многих категорий пользователей.

А так же в Картах Google (Google Maps) появился новый слой, который позволяет «переключаться между названиями на местном языке и их транслитерацией». По умолчанию он включён, отключить его можно, наведя мышку на блок со слоями и снять флажок со слоя «English». Раньше показывались обе версии, и карта выглядела загромождённой.

+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru