» » Новое в Картах Google: Слой с транслитерацией и объемный «вертолетный режим»

Новое в Картах Google: Слой с транслитерацией и объемный «вертолетный режим»

Новое в Картах Google: Слой с транслитерацией и объемный «вертолетный режим» В Google Maps добавлен объемный «вертолетный режим». Разработчики Google Maps добавили возможность просмотра определенной местности в объемном виде с высоты птичьего полета. Сделано это, в основном, для дорог — чтобы водители, планируя поездку, могли видеть, по какой местности проложена дорога, и насколько сложным может быть путь. По словам представителей команды проекта, сервис может быть полезен и для велосипедистов, туристов-пешеходов и прочих категорий граждан, путешествующих по дорогам.
Новое в Картах Google: Слой с транслитерацией и объемный «вертолетный режим»

Функция “helicopter view” доступна в качестве отдельного режима. Для того, чтобы ею воспользоваться, нужно ввести начальную и конечную точки пути (желательно и промежуточные точки), после чего возможное направление будет подсвечено. Нажав на соответствующую кнопку, можно будет просмотреть весь путь с высоты птичьего полета, отмечая сложные и потенциально опасные места на трассе. После нажатия сервис также автоматически переводит пользователя в «режим полета».
Новое в Картах Google: Слой с транслитерацией и объемный «вертолетный режим»

В процессе просмотра можно будет переключаться между отдельными участками пути. Если режим объемного просмотра по какой-то причине не устраивает, можно перейти в обычный двумерный режим. Разработчики сервиса считают, что новая функция будет действительно полезна и востребована — ведь объемный режим просмотра позволяет увидеть то, что обычный 2D режим просто не показывает.
Новое в Картах Google: Слой с транслитерацией и объемный «вертолетный режим»

Насколько можно судить, новая функция доступна не для всех регионов, так что оценить все это можно будет не сразу. Тем не менее, этот «мешап» Google Earth и Google Maps представляется довольно интересным сервисом для многих категорий пользователей.

А так же в Картах Google (Google Maps) появился новый слой, который позволяет «переключаться между названиями на местном языке и их транслитерацией». По умолчанию он включён, отключить его можно, наведя мышку на блок со слоями и снять флажок со слоя «English». Раньше показывались обе версии, и карта выглядела загромождённой.
Новое в Картах Google: Слой с транслитерацией и объемный «вертолетный режим»
Новое в Картах Google: Слой с транслитерацией и объемный «вертолетный режим»
Ключевые теги: Карты Google, Google Maps, карты





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Google выпустил офлайн-версии Gmail, Calendar и Docs
    Пользоваться Gmail в офлайне можно уже сегодня, а офлайн-версии Google Calendar и Google Docs постепенно будут доступными в для всех пользователей.Gmail Offline — это приложение в интернет-магазине
  • Google+ для всех! Регистрация свободная.
    Спустя три месяца после запуска Google+ стал доступен всем обладателям учётной записи Google, приглашения больше не требуются. «Последние 12 недель мы проводили полевые испытания, и за это время нам
  • В поисковике Google появился новый интерфейс Предпросмотра
    Google изменил интерфейс Предпросмотра (Instant Preview), сделав общий вид страницы с результатами поиска чище. Для вызова эскиза служит новая большая пиктограмма, показываемая только при наведении
  • Трафик Google+ вырос на 1269% за одну неделю
    С отменой регистрации по приглашениям численность участников и посещаемость социальной сети Google+ стала бостро расти. Сразу после этого американская аудитория Google+ выросла с 1,1 млн до 15 млн
  • Мобильная версия Gmail поддерживает несколько учетных записей
    Компания Google обновила мобильную версию почты Gmail. Теперь для мобильных пользователей работает поддержка нескольких учетных записей. Можно одновременно работать с несколькими почтовыми ящиками.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.