У Google Reader теперь тоже новый интерфейс

У Google Reader теперь тоже новый интерфейс Новый интерфейс Google Reader наконец-то с нами, и в нём есть не только косметические, но и функциональные изменения: вся социальность прошлого интерфейса исчезла, сменившись кнопкой «+1». Важно отметить, что, нажав на «+1», вы добавляете страницу только в соответствующий раздел Профиля, а чтобы поделиться с друзьями, нужно ещё нажать пару кнопок во всплывающем диалоге «Поделиться в Google+» (Share on Google+).

Это означает, что кнопки «Поделиться» (Share) и «Нравится» (Like) более недоступны, и новости других пользователей Google Reader, которыми они делились, также недоступны, равно как и комментарии к ним. Папки и метки больше не попадают в общий доступ, виджет отслеживаемых блогов и общедоступная страница перестанут обновляться. И обсуждать новости в комментариях мы больше не сможем.

«Когда вы найдёте достойную внимания новость в Reader, вы можете поделиться ею в Google+ — со всеми, или с определёнными кругами, или с определёнными пользователями. При этом можно добавить свой комментарий, который будет виден рядом с новостью, которой вы поделились, в лентах (streams) тех пользователей, с которыми вы поделились. Добавление такой заметки — великолепный способ объяснить, почему вы считаете данную публикацию интересной, важной или забавной. Чтобы поделиться с добавлением заметки, нажмите кнопку “+1” в строке под новостью — и вам будет предоставлена возможность написать всё что угодно в диалоге “Поделиться в Google+”. Ваши “+1” будут общедоступны, однако ваши заметки смогут прочитать только те пользователи, которых вы выбрали — напрямую или указав круги», объясняет Google.

Но что произошло со всеми сообщениями, которыми вы поделились и/или которые вы отметили как понравившиеся ранее? Их можно экспортировать на странице настроек Reader наряду с теми сообщениями, которыми делились с вами, обсуждениями в комментариях и списком друзей (followers and following). Google предлагает два варианта экспорта: JSON Activity Stream и настраиваемый формат Google Reader JSON — однако оба ничего не дают без соответствующего ПО.

К сожалению, всё, что вы «заплюсите» в Google Reader, трактуется как любая другая веб-страница и нет способа читать сообщения ваших друзей в Google Reader. Нет и возможности автоматически создать круг Google+ из друзей по Google Reader. К тому же в новом интерфейсе нет клавиатурного сокращения для социальных функций: Shift+s, Shift+d и l больше не работают. Интеграция Reader с Google+ выглядит как попытка залатать прореху, возникшую на месте удалённой социальной функциональности Reader.
Ключевые Теги: Google Reader Google Interface интерфейс
+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    BugZ 3 ноября 2011 10:20
    + 0 -
    Вчера включил. Удобно.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru