» » Google внедряет дополнительные механизмы защиты в Android Market

Google внедряет дополнительные механизмы защиты в Android Market

Google внедряет дополнительные механизмы защиты в Android Market Сегодня компания Google заявила о том, что вводит дополнительные средства защиты пользователей от вредоносного ПО. Нет, речь не о модерации приложений, а об антивирусе для портала приложений. Данный антивирус под названием Bouncer будет сканировать все новые приложения, а также базу старых приложений на наличие вредоносного кода по определениям вирусных баз. В случае появления подозрений на опасность, приложение будет запускаться в облачной инфраструктуре Google для выявления подозрительной активности.

Ранее при обнаружении вредоносного ПО в Android Market Google автоматически удаляла его из своего магазина приложений и даже чистила смартфоны пользователей, но угрозу обычно обнаруживали сторонние кампании. Теперь же процесс будет оптимизирован благодаря новой инициативе Google, названной Bouncer (один из вариантов перевода с английского — «громила»).

Принцип работы сервиса на словах очень прост: он в автоматическом режиме сканирует Android Market на наличие всех известных угроз и, при обнаружении таковых, уничтожает их. На практике все несколько сложнее. Каждое новое приложение, оправленное в онлайновый магазин, в первую очередь попадает на рассмотрение в Bouncer. Кроме того, проверке подвергнутся все уже присутствующие в Android Market продукты, причем сканируется не только код, но приложения также запускаются в режиме эмуляции через облачные сервисы Google.
Ключевые теги: Bouncer, Android Market, security





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.