» » Google внедряет самообучаемую проверку орфографии в свои службы

Google внедряет самообучаемую проверку орфографии в свои службы

Как известно, поиск Google часто указывает пользователям на возможные ошибки при  наборе запроса, причём подсказки становятся со временем все более продвинутыми благодаря обучению системы. Однако ошибки люди делают не только в поисковых запросах. Google решила использовать эту адаптивную технологию подсказок и в других своих службах.

Google внедряет самообучаемую проверку орфографии в свои службы

Первым делом она появилась в Google Docs: при наборе документов или создании презентаций теперь система проверки орфографии будет полагаться не на фиксированный словарь, а на адаптивную и постоянно развивающуюся технологию. Это обновление, как отмечает Google, подразумевает несколько важных преимуществ:

  • Подсказки зависят от контекста. То есть система в состоянии указывать на ошибки даже тогда, когда неверно написанное слово присутствует в словаре, но не подходит по смыслу.
  • Подсказки постоянно улучшаются. При обработке сайтов на серверах Google поисковой движок обнаруживает всё новые слова, и если они достаточно популярны, то автоматически включаются в словарь, даже такие термины как, например, Skrillex (псевдоним американского музыканта и продюсера Сонни Джона Мура).

К сожалению, пока такая новая система проверки орфографии доступна только для документов с английским текстом, однако Google обещает, что в будущем появится поддержка других языков. Будем надеяться, что поддержка русского не заставит себя долго ждать.






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.