» » Оповещение о письме в Gmail с помощью SMS

Оповещение о письме в Gmail с помощью SMS

Оповещение о письме в Gmail с помощью SMSGmail — почтовый сервис всемирного масштаба, и функций, привязанных к региону, в нём практически нет. (Есть только то, что можно реализовать без участия третьих лиц: например, темы оформления почтового ящика с отображением погоды — Tree и Bus Stop.) А нужда в них иногда есть: бывает так, что узнать о приходе письма нужно в режиме реального времени, а мобильный тарифный план не позволяет находиться онлайн часами.

Запрос [смс уведомления gmail] можно даже не набирать полностью — быстро появляется поисковая подсказка, свидетельствующая о популярности запроса. Коллективный разум нашёл два принципиально разных решения: функции сервисов Google плюс умелые руки и функции сторонних сервисов (в данном случае — Mail.ru). С первым всё понятно: пользователь прикладывает некоторые (для непрограммистов довольно серьёзные) усилия — и устраняет недоработку Google (затыкает, так сказать, логическую дырку, ведь действительно: если SMS-услуги есть в Календаре, то что мешает их реализовать в почте?). Это правильно, хотя и хлопотно. Второй путь — вроде как трюк, хитрость (лайфхак, как сейчас говорят): с помощью небольших ухищрений недоработку мы не устраняем, но обходим. Ну, попробуем.

Первая странность: настройки SMS-уведомлений в Mail.ru доступны только после изменения настроек «Мои телефоны». То есть вполне логично, что сначала надо указать телефон, а затем настраивать SMS — но совершенно нелогично, что, выйдя после SMS-настройки из почтового ящика и зайдя обратно, доступа к уже настроенным SMS-уведомлениям пользователь уже не имеет (чтобы туда вновь добраться, нужно зайти в «Мои телефоны», что-нибудь там изменить, а уж после этого переходить к настройкам SMS-уведомлений).

Вторая странность: далеко не всем доступен параметр «Присылать сообщений в день: без ограничения»; позволенный лично мне максимум — 25 сообщений в сутки. В принципе, мне достаточно, но кому-то ведь нет. А смысл ограничения не ясен.
Оповещение о письме в Gmail с помощью SMS

Но вроде со всем справился, настроил (в Gmail просто дописал ещё одно действие в пару уже имевшихся фильтров) — пора пожинать плоды. И вот тут…

Третья странность: уведомления приходят с огромным опозданием (хотя в настройках указывал, что присылать можно круглосуточно). Например: письмо приходит в Gmail 14 июля в 22:36, дубликат приходит в Mail.ru 14 июля в 22:36, оповещение приходит в телефон 16 июля в 14:55. Более чем 40 часов спустя! Интервал, конечно, меняется, но ни разу оповещение не пришло хотя бы в тот же день.

Итак, лайфхак не сработал — как нужно, по крайней мере. Остаётся ждать, когда Google сделает нам удобно хотя бы в виде экспериментальной функции (Gmail Labs), — либо преодолеть лень и страх и проделать эту работу за них. Хотя бы для себя.
Ключевые теги: Оповещения, Gmail, SMS





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.