» » Настраиваемые адреса постов в Blogger

Настраиваемые адреса постов в Blogger

Настраиваемые адреса постов в BloggerДо недавнего времени Blogger автоматически генерировал адрес (URL) постов в блоге, используя первые слова заголовка. Теперь при необходимости можно задать свой адрес — с помощью нового параметра «Адрес постоянной ссылки» (Permalink) в боковой панели «Параметры сообщения» (Post settings). Для этого нужно при создании сообщения нажать на новый параметр, в раскрывшемся переключателе выбрать «Настраиваемый адрес» (Custom URL) и набрать желаемое название. Настраивается только название, то есть последний фрагмент веб-адреса (в примере выделено): http://googlesystem.blogspot.com/2012/07/custom-blogger-url.html.

Также теперь можно использовать цифры, подчёркивание, дефис и точку.
Настраиваемые адреса постов в Blogger


Важно понимать, что задать свой адрес можно только при создании поста — позже изменить его не удастся.

Для чего может пригодиться эта функция? Для создания более коротких ссылок, использование в адресе ключевых слов, улучшения поискового рейтинга. «Структура URL-адресов сайта должна быть предельно простой. Попробуйте организовать свое содержание так, чтобы URL-адреса имели логическую структуру и были понятны для человека», предлагает Google.

В скобках заметим, что в справочном центре Google — ошибка: «Blogger автоматически создает ссылку на основе заголовка вашей записи. Если вы измените его, то URL также изменится. При этом ссылающиеся на ваши записи могут утратить доступ к ним, а количество посетителей блога — уменьшиться». Такой глюк действительно был в сервисе Blogger, но больше пяти лет назад, и он давно уже устранён.
Ключевые теги: Blogger, Customize, Permalinks





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.