11 необычных фактов о Google Maps

11 необычных фактов о Google MapsВсе мы пользуемся картами Google, но многие ли из нас задумывались о технологиях сбора фотоинформации, без которой зачастую уже невозможно представить себе жизнь? Mashable.com подготовил список интересных фактов о том, как работает команда Google Maps.

1. Сколько данных уже собрано Google Maps?
Если объединить спутниковые, снятые с воздуха изображения и снимки улиц, то всего в Google Maps более, чем 20 петабайт данных, что составляет примерно 21 миллион гигабайт или около 20500 терабайт.


2. Как часто обновляются изображения?
В зависимости от наличия данных, аэрофотоснимки и спутниковые фотографии обновляются каждые две недели. Street View-изображения обновляются так быстро, как возможно, хотя Google не смог предоставить конкретных данных в связи с зависимостью от таких факторов, как погода, условия вождения и т.д.


3. Как Google Maps проводит мониторинг снятого нежелательного контента?
По словам представителя Google, пользователи иногда сообщают о “неприятных моментах” на картах гугл, как правило, в Street View. Кстати, каждый может помочь картам стать лучше – нужно просто нажать кнопку пользователи “Сообщить о проблеме” в нижней части изображения, эти запросы регулярно отслеживаются сотрудниками Google.


4. Делает ли Google размытым лицо каждого человека?
Google использует автоматическую технологию размытия лиц и номерных знаков для защиты частной жизни людей, пользователи могут даже потребовать дополнительного усиления эффекта.


5. Кто владеет спутниками, которые используются для съемок?
Спутниковые снимки для Google Maps и Google Earth приходят из широкого круга источников и от сторонних поставщиков. Эта же информация доступна любому, кто лицензирует или приобретает ее у общественности, государственных, коммерческих и частных источников.


6. Частные территории?
Владельцы спутников могут потребовать размытия определенной области на снимках. В Street View доступны изображения дорог общего пользования и частные центры в рамках Партнерской программы Street View.


7. В каких странах можно заглянуть внутрь музеев и зданий с помощью Street View?
По этой технологии Google работает с тысячами бизнесменов в восьми странах: США, Великобритания, Австралия, Новой Зеландия, Франция, Канада, Ирландия и Нидерланды. В дополнение к различным бизнес-строениям, вы можете виртуально прогуляться по Белому дому, Музею “Метрополитен” и другим известным достопримечательностям.

А в Google Art вы можете посетить 156 музеев по всему миру.

8. Сколько изображений в рамках проекта Street View было сделано?
Десятки миллионов с 2007 года, объезжено командой более 5 миллионов километров дорог.


9. Какой тип камеры используется для Street View?
Первоначально Google работал с небольшим количеством объективов и низким качеством изображений, но сейчас система камер Street View имеет 15 линз и может снимать фотографии разрешением около 65 мегапикселей.


10. Как образом делаются бесшовные панорамы?
15 линз в система Street View снимают в различных направлениях, камеры на автомобиле делают перекрывающие кадры. Затем команда выравнивает фотографии и совмещает их вместе, чтобы создать непрерывный 360-градусный панорамный образ, используя методы визуализации с целью уменьшить швы.


11. Как работает команда Google Maps там, где автомобили не проходят?
Google использует трехколесные велосипеды, тележки и снегоходы.
Ключевые Теги: Google Maps факты
+ +15 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru