» » Gmail на iPhone: приложение от Google или от Apple?

Gmail на iPhone: приложение от Google или от Apple?

В наше время практически у каждого есть, по крайней мере, один gmail адрес; и на то есть веская причина. В то время как такие сервисы электронной почты как Hotmail (теперь Microsoft Hotmail), Yahoo! Mail и многие другие исчезли или ослабли, Gmail  только приобрел большую значимость  и популярность среди пользователей. Сервис постоянно обновляет список доступных функций, и иногда кажется, что нет ничего, что было бы ему не под силу.

 Фанаты Gmail не только пользуются сервисом в полной мере, но и приспосабливают его к своим нуждам.

Мы рассмотрим один из аспектов работы Gmail, который достаточно редко обсуждается, хотя все мы часто с ним сталкиваемся.

 

Gmail на ходу

Современные смартфоны могут  показаться в большей степени игрушками или развлекательными приспособлениями, чем инструментами с высоким уровнем производительности. Так или иначе, в основании каждой платформы смартфонов находится электронная почта. За последние несколько лет к смартфонам присоединились планшеты – альтернативный способ получения доступа к сети и вашим и-мейлам прямо на ходу.

Нет ничего удивительного в том, что какой бы планшет или смартфон вы ни использовали, Gmail будет доступен на нем в той или иной форме.

 

Gmail на Android

Gmail одинаково актуален как для смартфонов, так и для планшетов Android. Это детище самого Google, и, следовательно, оно предлагает в ваше распоряжение практически все функции, характерные для веб-версии Gmail. И это очень важно, потому что устройства Android используют программное обеспечение Google – проблемы возникают только с другими мобильными платформами.

 

Gmail на IOS

Практически подавляющее большинство пользователей iPhone используют Gmail через установленное по умолчанию Mail-приложение. Интерфейс здесь простой и очень милый. Приложение работает быстро и предоставляет в ваше распоряжение все основные функции электронной почты. В рамках приложения вы также можете завести несколько аккаунтов, чтобы вся ваша почта находилась в одном месте. Однако на данный момент многие свойстваGmail остаются в перспективе.        

Чтобы компенсировать этот недостаток Google выпустил Gmail-приложение для iPhone. Однако вопрос относительно того, какой сервис предлагает лучший Gmail, по-прежнему остается актуальным.

 

Gmail в Mail-приложении на IOS

Итак, начнем с того, как завести аккаунт в Mail-приложении на iPhone.

  1. Откройте «Настройки»
  2. Выберите «Почта», «Контакты», «Календари»
  3. Нажмите «Добавить аккаунт…»
  4. Кликните по «Gmail»
  5. Введите свое имя, полный адрес Gmail и пароль

 Есть небольшая загвоздка во всём этом процессе: ваш iPhone будет извлекать сообщения из сервера только через определенный интервал времени (который вы сами и установите). Это означает, что батарея в вашем телефоне будет быстрее разряжаться, и вы не сможете просматривать сообщения тотчас, как они пришли на ваш ящик.

Однако есть и хорошая новость: этот вопрос вполне решаем.

 

Microsoft Exchange

Если вы хотите мгновенно получать свои и-мейлы, то вам понадобится Google support doc, который возьмет выполнение этой задачи на себя. Само собой разумеется, вам нужно будет настроить Gmail как аккаунт Microsoft Exchange. Это можно сделать, используя меню «Добавить аккаунт…».

Используя сервис m.google.com, на все нужные настройки вам потребуется около минуты. Когда вы установите Gmail в качестве аккаунта Microsoft Exchange, все и-мейлы будут мгновенно появляться в вашем iPhone.

 

Некоторые ограничения

Есть все же некоторые несоответствия требованиям. В приложении Mail отсутствуют некоторые свойства, которые пришлись по душе пользователям Gmail. Они импортируют ярлыки как папки и синхронизируют их в обоих направлениях, так что вы можете по-прежнему прикреплять ярлык к каждому и-мейлу. Пробовали ли вы когда-нибудь делать что-либо из этого в приложении Mail:

  • Архивировать и-мейл
  • Отмечать письмо как спам
  • Отменять действие
  • Отвечать из одного из своих «отправить и-мейл как» аккаунтов
  • Искать заархивированное сообщение

Некоторые из этих пунктов возможно выполнить в приложении Mail, но сам процесс непрост. Этого вполне достаточно, чтобы расстроить даже лояльного пользователя Gmail. Мне всегда было интересно, сколько людей перешло на Android только из-за более простого использования Gmail.

 

Gmail для IPhone

В прошлом году Google выпустил специальное приложение для iPhone. Его запуск был отмечен не самыми лестными откликами, но в следующие несколько месяцев Google усовершенствовал приложение. То, с чем мы имеем дело сейчас – это практичное приложение, которое по многим параметрам опережает приложение Mail от Apple. Любой ярый поклонник Gmail не ошибется, если вместо Mail будет пользоваться именно им.

 

Зачем пользоваться мобильным приложением Gmail? Расписывание причин может занять множество страниц, здесь мы затронем лишь самые основные из них.

 

Мгновенные обновления

Как только вы получаете новое электронное письмо, приложение Gmail производит обновление, что демонстрирует соответствующий значок. Это, конечно, достаточно стандартная функция, но для iPhone-приложения она является полезным дополнением.

Очередность входящих сообщений

Одно из самых значимых свойств Gmail, которые Google когда-либо представлял на суд пользователей, - очередность входящей почты. Это ничего не значит для Mail-приложения на iPhone, но не в случае с приложением Gmail. Достаточно всего одного щелчка мышью, и вы можете отфильтровать важные, непрочитанные или отмеченные письма, или же делать все в традиционном стиле.

Архивы и поиск

Если вы всегда архивируете и-мейлы, то приложение Mail, скорее всего, не оправдает ваши ожидания. Но в Gmail есть иконка архивирования прямо на экране. Вы также можете с легкостью осуществлять поиск по своим архивированным сообщениям. Что касается Mail, то поиск здесь работает недостаточно хорошо, если только вся ваша почта не находится в устройстве.

Продвинутые функции

Кликните по стрелке вниз в любом из и-мейлов, и вашему взору откроется список множества знакомых опций. Самые примечательные из них это возможность отметить сообщение как спам (недоступна на Mail) или как непрочитанное (на Mail сообщение должно находиться в основной входящей почте и потребует нескольких кликов). Вы также без особых проблем можете добавлять ярлык, и даже распечатать в случае необходимости.

Отмена действий

Иногда наши пальцы нас подводят, и мы удаляем или архивируем не то сообщение, которое намеревались. Это особенно проблематично в случае двусторонней синхронизации. Тем не менее, с  приложением Gmail можно просто нажать Отмена, и вы вернетесь на шаг назад в своих действиях.

Отправить и-мейл как

Если вы установили приложение Gmail, то отправить письмо можно с любого авторизированного gmail адреса. То же самое можно проделать и в приложении Mail, если вы используете метод Microsoft Exchange, но это обойдется вам лишними движениями.

Недостаток: скорость запуска

Есть таки в Gmail для iPhone-приложения один недостаток: требуется определенное время для запуска. Хотя значок и показывает, что у вас есть непрочитанное сообщение, оно не откроется мгновенно после щелчка. На это уйдет 10 секунд. Но если для вас это несущественно (10 секунд – не так уж и много), то Mail действительно нечего ответить Gmail для iPhone.

 

И в заключение

Само собой разумеется, что настройки на смартфоне или планшете – личное дело каждого, и, возможно, кто-то вполне комфортно чувствует себя, используя в приложении Mail метод Microsoft Exchange. Сторонники Gmail найдут большое количество понравившихся им функций в Gmail для iPhone-приложения. Если же у вас его нет, то скачать его можно на App Store. Если вы являетесь счастливым обладателем данного приложения и успешно им пользуетесь, то, вероятно, самое время запустить его.

Ключевые теги: Gmail, Google, iPhone, apple





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.