» » Рейтинг Zeitgeist 2012: запомнившиеся события и люди уходящего года

Рейтинг Zeitgeist 2012: запомнившиеся события и люди уходящего года

 На странице рейтинга Zeitgeist (нем. ‘дух времени’) за 2012 год — множество списков, содержащих поисковые запросы по различным категориям в различных странах. Эти запросы рисуют нам картину уходящего года. Важно отметить, что в списки попадают только запросы, динамика которых существенно отличается от предыдущих лет; соответственно, в них нет таких скучных запросов, как [games] и [music] / [игры], [музыка]: такие запросы популярны всегда.

Сравнивая итоговый список этого года с годом предыдущим, можно заметить, что структура почти не изменилась: Gangnam style вместо Rebecca Black, iPad 3 — вместо iPhone 5 и iPad 2, Diablo 3 — вместо Battlefield 3. 

Десятка популярных гаджетов состоит из 6 планшетов (iPad 3, iPad Mini, Nexus 7, iPad 4, Microsoft Surface и Kindle Fire), 3 телефонов (Galaxy S2, Galaxy Note 2, Nokia Lumia 920) и Sony PlayStation. Да, интересных планшетов в этом году выпустили много, не знаешь, что и выбрать.

Порой списки популярности оставляют в недоумении, напоминая, что воспринимать их как истину в последней инстанции не стоит: так в одном списке Note 2 популярнее, чем iPhone 5, в другом — наоборот).

Кому интересно, могут загрузить полное собрание популярных запросов в PDF и полюбоваться, как андроид исполняет Gangnam-style-танец (нужно навести курсор на разноцветную полоску внизу страницы).

Ключевые теги: Zeitgeist, рейтинг, Google





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.