Веб-альбомы Picasa перенаправляют в Google+ Photos

Сначала Веб-альбомы (Picasa Web) были заменены на Google+ Photos в навигационной панели, затем появилась переадресация в Google+ из отдельных альбомов, теперь Google перенаправляет в раздел альбомов в Google+ Photos при попытке зайти на адрес picasaweb.google.com. В прежний интерфейс Веб-альбомов Picasa всё ещё можно попасть, если заходить на адрес https://picasaweb.google.com/lh/myphotos?noredirect=1. Этот адрес Google даёт в информационном сообщении: «Нажмите сюда, чтобы перейти в Веб-альбомы Picasa (Click here to go back to Picasa Web Albums)».

При переходе по этому адресу Google устанавливает такое значение cookie-файла, которое предотвращает переход в Google+ Photos, то есть после этого можно заходить напрямую на picasaweb.google.com без риска быть переадресованным.

 

Возможности Google+ Photos за последний год сильно возросли, а сервис Picasa Web Albums законсервирован. Очевидно, что Google+ Photos — это усовершенствованная версия Веб-альбомов Picasa, а Веб-альбомы будут закрыты. Множество отличных функций Picasa Web всё ещё не внедрены в Google+ Photos (лицензирование Creative Commons, георазметка фотографий (photo mapping), избранные (featured) фото, поиск), так что остаётся надеяться, что Google закроет Веб-альбомы лишь тогда, когда в Google+ Photos появятся все эти функции.

+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru