» » Google сворачивает Picasa, перенаправляя пользователей на Google+ Photos

Google сворачивает Picasa, перенаправляя пользователей на Google+ Photos

Google сворачивает Picasa, перенаправляя пользователей на Google+ PhotosGoogle предприняла новую попытку жёстко убедить пользователей фотосервиса Picasa Web Albums в переходе на более социально-ориентированный Google+ Photos. Привычный для пользователей службы адрес picasaweb.google.com более не приводит на страницу Web Albums, а вместо этого перенаправляет на Google+ Photos. Чтобы перейти в Picasa Web Albums, пользователю теперь нужно вводить следующий адрес: picasaweb.google.com/lh/myphotos?noredirect=1.

Google сворачивает Picasa, перенаправляя пользователей на Google+ Photos

Впрочем, упомянутую ссылку нужно использовать лишь один раз. После того, как пользователь пройдёт по ней первый раз, Google  отключит перенаправление в cookie, так что можно будет снова использовать привычный адрес picasaweb.google.com для доступа к своим фотоальбомам Picasa.

Как долго поисковый гигант будет продолжать поддерживать Picasa — не ясно. Но, похоже, дни Picasa сочтены. Google рекламирует Google+ в качестве «нового дома» для фотоальбомов пользователей. Компания уже заменила Picasa Web на Google+ Photos в панели навигации и перенаправляет отдельные фотоальбомы в интерфейс Google+.

Google сворачивает Picasa, перенаправляя пользователей на Google+ Photos

В прошлом апреле Google отключила Picasa Web Album Uploader для Mac и Picasa Web Albums Plugin для iPhoto. Компания также прекратила обновлять Picasa для Linux. Да и в целом никаких новых функций в Picasa Web Albums не появлялось уже достаточно давно.

 

Между тем, Google улучшает фотовозможности Google+. Прошлым летом, например, компания добавила новые функции, позволяющие просматривать фотоальбомы других пользователей в режиме слайдшоу и скачивать эти альбомы на свой компьютер. Однако Picasa Web Albums всё ещё может предложить больше возможностей, чем Google+. Так что какое-то время Google сохранит Picasa в рабочем состоянии, продолжая развитие Google+ Photos.

Спонсор поста веб студия Media Simple — создание сайтов Казань, разработка веб-сайтов и интернет-магазинов. 






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Меняем умолчальный код страны в Gmail
    В Gmail появился новый параметр настроек — умолчальный код страны для телефонных номеров. Google автоматически определяет страну пользователя, однако этот параметр можно установить и вручную.
  • В Street View добавили Болгарию и 200 городов России
    В блоге Street View была опубликована интересная новость. Дело в том, что сервис значительно расширили, добавив панорамные снимки Болгарии. Кроме того, были добавлены и панорамы 200 городов России,
  • Самая короткая поисковая ссылка
    Что делать, если нужно дать ссылку на результаты Поиска (Web Search) и адрес (URL) должен быть коротким? Вместо того чтобы копировать адрес из адресной строки, включая множество лишних параметров,
  • Формула поиска от Google
    Поиск Google рассказал, что происходит между нажатием кнопки «Поиск» и появлением страницы с результатами на специально созданном сайте «Как работает поиск». Теперь
  • Как увеличить срок хранения папок общего пользования в Google Drive
    Устали вручную настраивать разрешение на доступ к файлам Google Drive? Гораздо проще установить определенный срок, на протяжении которого доступ будет разрешен, а по его истечении – закрыт.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.