Google сворачивает Picasa, перенаправляя пользователей на Google+ Photos

Google сворачивает Picasa, перенаправляя пользователей на Google+ PhotosGoogle предприняла новую попытку жёстко убедить пользователей фотосервиса Picasa Web Albums в переходе на более социально-ориентированный Google+ Photos. Привычный для пользователей службы адрес picasaweb.google.com более не приводит на страницу Web Albums, а вместо этого перенаправляет на Google+ Photos. Чтобы перейти в Picasa Web Albums, пользователю теперь нужно вводить следующий адрес: picasaweb.google.com/lh/myphotos?noredirect=1.

Впрочем, упомянутую ссылку нужно использовать лишь один раз. После того, как пользователь пройдёт по ней первый раз, Google  отключит перенаправление в cookie, так что можно будет снова использовать привычный адрес picasaweb.google.com для доступа к своим фотоальбомам Picasa.

Как долго поисковый гигант будет продолжать поддерживать Picasa — не ясно. Но, похоже, дни Picasa сочтены. Google рекламирует Google+ в качестве «нового дома» для фотоальбомов пользователей. Компания уже заменила Picasa Web на Google+ Photos в панели навигации и перенаправляет отдельные фотоальбомы в интерфейс Google+.

В прошлом апреле Google отключила Picasa Web Album Uploader для Mac и Picasa Web Albums Plugin для iPhoto. Компания также прекратила обновлять Picasa для Linux. Да и в целом никаких новых функций в Picasa Web Albums не появлялось уже достаточно давно.

 

Между тем, Google улучшает фотовозможности Google+. Прошлым летом, например, компания добавила новые функции, позволяющие просматривать фотоальбомы других пользователей в режиме слайдшоу и скачивать эти альбомы на свой компьютер. Однако Picasa Web Albums всё ещё может предложить больше возможностей, чем Google+. Так что какое-то время Google сохранит Picasa в рабочем состоянии, продолжая развитие Google+ Photos.

Спонсор поста веб студия Media Simple — создание сайтов Казань, разработка веб-сайтов и интернет-магазинов. 

+ +15 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru