Расширение Google для подписке по RSS в Интернет-магазине Chrome: туда и обратно

Мы уже писали об отсутствии встроенной поддержки RSS в браузере Google Chrome. Тогда Google не стал внедрять поддержку RSS-потоков в браузер, ограничившись созданием расширения, которое показывало потоки и позволяло на них подписываться. Объяснение такого решения было простым: «Это решение было основано на нашей идеологии: стремиться к аскетичности пользовательского интерфейса, добавляя только те функции, которые нужны подавляющему большинству, и предоставляя каждому пользователю возможность с помощью расширений модифицировать браузер в соответствии со своими потребностями. Учитывая, что большинство людей не знакомы с технологией RSS и не пользуются ей, мы предположили, что лучше реализовать поддержку RSS в виде расширения, по крайней мере для начала».

 

За пять следующих месяцев более 300 тыс. пользователей установили это расширение. Более чем 1 600 пользователей отметили (starred) запрос на внедрение поддержки RSS в браузер. До сих пор в браузере Chrome нет этой поддержки, а на прошлой неделе выпущенное в 2010 году расширение было убрано из Интернет-магазина (Chrome Web Store).

 

Расширение «RSS Subscription» насчитывает 869 743 пользователя. Единственная проблема, которая с ним могла приключиться, состоит в том, что оно использует для просмотра потоков сервис Google Reader, который в июле планируется закрыть.

В начале этой недели расширение вернулось в Интернет-магазин — с изменённым списком сервисов чтения RSS-потоков: из него исчезли Google Reader и iGoogle. А удаляли, говорят, по ошибке.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru