В Google Art Project добавлено около двух тысяч работ

Проект Google Art может служить не только для ознакомления возможно большего числа людей с произведениями искусства, но также для сохранения творений, которые по определению недолговечны. Недавно поисковый гигант добавил в своей проект около двух тысяч работ от 30 известных художников со всего мира.

 

Коллекция, например, включает более сотни выдающихся образцов граффити и другого современного уличного искусства из бразильского города Сан-Паулу — многие из этих произведений наверняка недолго просуществуют в неповреждённом состоянии.

Также среди новинок проекта Google Art можно упомянуть более трёхсот фотографий от испанского фонда MAPFRE, чьи авторы получили высокие оценки и копию венгерской поэмы, оригинал которой слишком ветхий, чтобы демонстрироваться публике.

Сейчас в Google Art Project более 40 тысяч произведений искусства из более чем 200 музеев мира и 200 стран. Все они доступны в очень высоком разрешении, что позволяет сотням тысяч ценителей ознакомиться с произведениями известных художников и творцов.

+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru