» » Первые отзывы о Google Glass

Первые отзывы о Google Glass

Джошуа Топольски, техно-блогер, стал одним из первых владельцев нового уникального девайса Google Glass. И он поделился с общественностью своими впечатлениями об использовании данного устройства, а также рассказал про недостатки и достоинства данного устройства. Статья будет повествоваться от имени Джошуа.

Наконец, я получил Google Glass и почувствовал на себе все прелести данного устройства. Я целый день ждал этого момента, и вот он наступил. Активировав Google Glass, Вы должны обратить внимание на небольшой экран, который находится в верхнем правом углу Вашего поля зрения, и лично я полностью его не вижу. Вместо этого я заметил призрак только его верхней части, потому что нижняя часть почему-то находится за полем зрения. Изабель и Стив поправили носовое крепление, и вот появляется светящий квадрат, значит все в порядке.

Конечно, Вам понадобиться определенное время, что привыкнуть к парящему экрану, и очень необычно, когда экран появляется, а потом опять пропадает, Вам надо его вызвать снова, но как. К счастью, у меня такая ситуация произошла только один раз.

И вот, что на экране: часы, а под ним – текст – ”ok glass”. Активизировать устройство можно с помощью голоса. Данный процесс состоит из двух простых шагов. Вначале необходимо дотронуться до дужки очков или не спеша наклонить голову назад, этим жестом Вы будете будить устройство. Потом надо выбрать необходимое действие, скроллируя по дужке очков пальцами. Это можно сделать, передвигая палец назад или вперед по полоске, чтобы выбрать, надо коснуться, а чтобы вернуться – провести пальцем сверху-вниз. Основное взаимодействие пользователя с устройство происходит при помощи голоса.

Google Glass может получать информацию с помощью Bluetooth или встроенного Wi-Fi, также есть функция соединения с iPhone или Android устройством. В самом девайсе есть GPS, но нет модуля сотовой связи.

Также надо сказать, что устройство почти полностью аналогично тому, что компания Google показала в последнем рекламном ролике. Достоинством является то, что экран ненавязчив, следовательно, он не будет Вас отвлекать. И это сильно радует, просто в Вашем поле зрения появляется новый объект.

Очки начинают выполнять функции только после того, как Вы сказали ”ok glass”. Перечислять другие команды я вижу смысла, я думаю, Вы и так сможете их узнать.

Поиск на естественном языке в большинстве случаев работает идеально. Google Glass не всегда Вас правильно понимают, может быть, проблема в темпе речи. Но у меня все команды работали отлично, устройство реагировало быстро, показывало нужную информацию и находилось в нужном состоянии.

Причиной ряда проблем является обычное отсутствие связи. Наличие качественного канала является обязательным условием для нормально работы устройства. Если Вы вышли с Google Glass, то медленное соединение или потеря сигнала делают устройство почти бесполезным.

Для большинства людей самой интересной стала вовсе не поисковая функциональность, по крайней мере, в привычном понимании этого словосочетания. Конечно, Google Glass могут сказать, сколько лет Анжелине Джоли, но компания Google больше заинтересовано в том, чтобы пользователь получил информацию, которая нужна ему в конкретный момент.

Но функция, от которой все просто сходят с ума, и которую все уже заждались – это возможность снимать видео и фото ”от первого лица”. Это удивительно удобно – иметь возможность снять фото или записать видео с помощью простой голосовой команды или пары движений пальцами.

Владимир Невский

Ключевые теги: Google Glass





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Анонсирована новая версия Google Play (Google Play Store 4.0.25)
    Корпорация Google начала поэтапное обновление Google Play. Новая версия, насколько можно судить, имеет более-менее минималистичный дизайн, который довольно сильно отличается от предыдущей версии. В
  • Оживите фон своей страницы поиска Google
    В наше время все возникающие вопросы мы задаем не взрослым, а Google. Готов поспорить, что у большинства пользователей сети интернет стартовой страницей является именно поисковик Google; особенно,
  • Уведомления на Рабочий стол в Google Voice
    В расширении Google Voice для Chrome появилась новая функция — уведомления на Рабочий стол. К сожалению, большинство пользователей не сможет оценить это по достоинству, поскольку Google Voice
  • Улучшенные подсказки при поиске в Gmail
    Согласно недавнему сообщению +страницы Gmail, в почтовом сервисе появились две новых поисковых функции — улучшенные подсказки при поиске контактов (с пиктограммами) и подсказки из истории
  • Обновлённый интерфейс мобильного Поиска
    Google обновил интерфейс мобильного Поиска, приблизив его к десктопному варианту. «Инструменты поиска (Search tools)» сменили кнопку с гаечным ключом, «Ещё (More)» стало
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.