» » Google отметила резкий рост запросов на удаление контента из России

Google отметила резкий рост запросов на удаление контента из России

В первой половине 2012 года Google получила от российских властей всего 6 запросов на удаление контента, а во второй половине 2012 года – уже 114.

 Количество запросов резко выросло после принятия поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Как отмечает американский интернет-поисковик, 107 из 114 запросов поступили со ссылкой на этот закон.

Чаще всего российские правоохранительные органы просили удалить контент, содержащий пропаганду суицида (в 43% случаев). В 39% запросов власти ссылались на то, что контент содержит пропаганду наркотиков, говорится в отчете Transparency report.

Кроме того, во второй половине года Google впервые выдала российским властями данные о пользователях: из 97 запросов 1% был удовлетворен.

Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств в Интернете. Сайты, на которых размещена такая информация, попадают в реестр запрещенных без решения суда.

Всего с июля по декабрь 2012 года Google получила 2 285 запросов от государств на удаление 24 179 единиц контента. В первой половине таких запросов было 1811. Помимо России, лидером по росту цензуры в Интернете была Бразилия. Бразильские власти просили Google удалить контент 697 раз. В первой половине 2012 года таких запросов было всего 191. Почти половина всех запросов ссылалась на нарушения бразильского избирательного кодекса, который запрещает клевету и оскорбительные комментарии в адрес кандидатов.

Ключевые теги: Google, Россия





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Google готова показывать в поиске ссылки на конкурентов
     Чтобы удовлетворить требования европейских антимонопольных регуляторов, Google готова маркировать свои поисковые сервисы и отображать ссылки на поисковики трех своих конкурентов.
  • Как работает функция Quick View
    Мы уже рассказывали о функции Быстрый просмотр (Quick View), призванной ускорить загрузку результатов поиска на мобильных устройствах. Пока она работает только со страницами Википедии при поиске на
  • Google Now появится в десктоп-версии домашней страницы Google
    Похоже, что Google планирует вывести Google Now за пределы Android-устройств.  Персонализированный сервис поиска отображает информацию в зависимости от предпочтений пользователя, с учётом
  • Быстрый просмотр Google
    В Мобильном поиске Google появилась новая функция — Быстрый просмотр (Quick View). В настоящий момент она работает только со страницами Википедии, предоставляя возможность загрузить результат
  • «Реклама от спонсоров» в Gmail
    Персонализированная реклама в Gmail существует не первый день. Ещё в 2011 г. Google объявил, что Gmail будет показывать рекламные объявления, исходя не только из контекста конкретного письма, но и из
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.