Google Now для iOS

Google Now наконец стал доступен для iPhone, iPod Touch и iPad — не как отдельное приложение, а как новая функция приложения Google Search.

В Google Now для iOS есть большинство возможностей, имеющихся в приложении Google для Android, и множество настроек, которых в в приложении для Android нет. Недоступных карточек не так уж много.

 

 

Удивительным оказалось то, что Google добавил множество настроек, позволяющих менять каждую карточку. Например, можно изменить вид траспортной карточки (traffic card) и определить, когда она будет выводиться, а также режим для пересадок и других маршрутов.

Поскольку большинство карточек Google Now опираются на данные о местонахождении, очевидно, Google хочет обновлять эти данные, даже когда приложение не используется. «Функция передачи геоданных позволяет Google узнавать о том, где вы находитесь в определенный момент, и вносить эту информацию в Историю Локатора. Google Now использует собранные данные о местоположении, чтобы искать информацию о загруженности дорог, прокладывать маршруты и многое другое. Сбор данных о местоположении позволяет Google получать информацию о вашем местонахождении в фоновом режиме, даже когда вы не используете приложение. Информация о вашем местонахождении записывается в Истории Локатора, когда эта функция включена. <…> Передача геоданных настроена таким образом, чтобы использование GPS как можно меньше сказывалось на заряде аккумулятора устройства». Функция передачи геоданных (Location Reporting) может быть отключена в настройках приложения, а История Локатора (Location History) — на сайте Google Latitude.

Интересно, что Google Now для iOS размещён не в самом заметном месте — внизу экрана; нужно протянуть вверх, чтобы увидеть карточки. В приложении Google Search для iOS ещё нет оповещений, так что для получения новой информации нужно регулярно открывать приложение.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru