» » Google объявил, что Checkout закрывается

Google объявил, что Checkout закрывается

Google не стесняется закрывать сервисы, не предлагая адекватной замены. В последнее время Google закрыл несколько сервисов, которыми пользовались миллионы людей. Уверенной поступью он идёт к тому, чтобы разрушить всё, что создал старый Google, и построить новые продукты на принципах, которые новый Google считает важнейшими, — социальность и мобильность.

 

Платёжная система Google Checkout — один из таких внезапно устаревших сервисов. Он был запущен в 2006 году с целью усовершенствовать процесс онлайн-покупок и предложить больше возможностей рекламодателям в системе AdWords. «Одна из замечательных функций Google Checkout состоит в том, что можно совершать покупки, один раз авторизовавшись через Google — не нужно больше при каждой покупке вводить одну и ту же информацию, не нужно помнить логины и пароли для каждого магазина. Чтобы облегчить вам поиски магазинов, мы разместили небольшую пиктограмму на Google.com, ведущую на список магазинов, поддерживающих Google Checkout», разъяснял тогда Google. Для продавцов Google Checkout был бесплатен до 2008 года, затем Google начал повышать платежи, пока они не стали сравнимы с ценами PayPal. В результате Google Checkout стал менее привлекателен.

В 2011 году Google запустил Кошелёк (Wallet), новый сервис мобильных платежей. Сначала вышло приложение для Android, работавшее на телефонах Sprint Nexus S с чипом NFC и позволявшее расплачиваться с кредитных карт при совершении офлайновых покупок в магазинах США. Затем приложение стало работать на некоторых других телефонах, по большей части опять же Sprint. Сервисы Google Checkout и Google Wallet были объединены, однако Checkout оставался отличным сервисом, который был направлен преимущественно на онлайн-покупки и доступен во всех странах.

 

И вот Google объявил, что Checkout закрывается. «Продавцы смогут принимать платежи через систему Google Checkout до 20 ноября 2013 г. Если у вас нет собственной платёжной системы, вам нужно будет перейти на другое решение в течение 6 месяцев. Чтобы облегчить этот процесс, мы заключили партнёрские соглашения с Braintree, Shopify и Freshbooks, и они предложат вам варианты перехода со скидкой. На территории США продавцы могут перейти на систему Google Wallet Instant Buy, предлагающую быстрое совершение покупок пользователям Google Wallet».

 

Система Instant Buy (‘мгновенная покупка’) — это упрощённая версия Google Checkout, предоставляемая бесплатно, поскольку Google больше не обрабатывает платежи. Вместо этого Google «работает с картой Virtual OneTime Card, виртуальную дебитовую карту типа MasterCard, которую можно использовать только для тех покупок, для которых она была выпущена. С помощью этой карты продавцы смогут обрабатывать платежи в рамках их собственной платёжной системы». Система Instant Buy привязана к аккаунту Google, и пользоваться ей проще и быстрее, чем обычными средствами платежа, особенно через мобильные устройства. В настоящий момент эта система доступна только в США.

 

Поскольку Кошелёк (Google Wallet) — это по преимуществу сервис для американцев, пользователи Кошелька за пределами США могут применять его только в Google Play, некоторых других сервисах Google и в нескольких веб-приложениях. Недавно Google объявил, что пользователи Gmail в США смогут осуществлять денежные переводы с помощью новой кнопки в интерфейсе Gmail. Есть ещё Wallet for Digital Goods (‘кошелёк для цифровых товаров’) — программный интерфейс (API) для платежей через приложения, он работает и за пределами США, однако только в веб-приложениях.

 

В настоящий момент Кошелёк (Wallet) остаётся продуктом ограниченной применимости с множеством разрозненных функций. Виртуальный кошелёк, хранящий информацию о кредитных картах, купонах, клубных картах, подарочных картах, скидках, кошелёк, с помощью которого можно было бы совершать покупки просто и естественно, — до этого пока далеко. Google может создать успешный платёжный сервис: есть магазин Google Play, есть возможность интеграции с Android и Chrome, не говоря уже о Google Shopping и Google+. Это было отличным дополнением к тому, что Google уже имеет: самый популярный поисковик, самый популярный видеосервис, самая популярная рекламная сеть, самая популярная система веб-аналитики, самая популярная электронная почта, самый популярный браузер и самая популярная мобильная операционная система.

 

Спонсором новости выступает компания "Светлые Окна" которая производит и устанавливает качественные пластиковые окна ПВХ в Москве для дома и дачи, занимается остеклением балконов и лоджий. Гарантии качества и долговечности.

Ключевые теги: Google Checkout, Instant Buy, Virtual OneTime Card





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.