» » Google удалил из поисковой выдачи 100 миллионов ссылок

Google удалил из поисковой выдачи 100 миллионов ссылок

Более 100 миллионов запросов об удалении из выдачи пиратских ссылок поступило в корпорацию Google с начала текущего года.  Для сравнения, за весь 2012 год подобных запросов корпорацией было получено вдвое меньше. На сайте Google Transparency Report сообщается, что лишь за последний месяц правообладатели потребовали удаления из выдачи почти 14 миллионов ссылок, которые, по их мнению, нарушают законы о защите интеллектуальной собственности. 

По сообщению представителей корпорации Google, все запросы на удаление пиратских ссылок компания удовлетворяет, однако в открытых источниках подобной информации не содержится.

В первую пятерку "провинившихся" ресурсов, содержащих нелегальный контент, вошли преимущественно файлшеринговые и торрент-сайты: filestube.com, dilandau.eu, zippyshare.com, kоnsl.org и torrenticity.com. 

Однако, по мнению экспертов и аналитиков, метод удаления ссылок из поисковой выдачи малоэффективен, поскольку на месте удаленной страницы тут же появляется новая.

Также в запросах правообладателей могут содержаться нелепые ошибки. Например, случай с компанией Microsoft, потребовавшей удалить из выдачи Google ссылки на сайты Microsoft.com и MicrosoftStore.com. 

Ключевые теги: Google





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.