» » Новый фоторедактор Google+

Новый фоторедактор Google+

В Google+ был фоторедактор на базе Picnik, движок его был основан на Flash, и он работал в любом десктопном браузере. Отказавшись от него, Google перешёл на новый фоторедактор на базе мобильного приложения Snapseed, и движок его основан на… нет, не на HTML5, а на Native Client.

 

Поэтому новый фоторедактор работает только в Chrome. Ни один из ведущих браузеров не поддерживает Native Client, и в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Это, видимо, первое веб-приложение Google, работающее на Native Client, однако, скорее всего, не последнее.

Что умеет новый фоторедактор? В нём есть большинство функций Snapseed; похоже, приложение Snapseed просто было портировано на Native Client.

«Автокоррекция (Auto Enhance) уже улучшает внешний вид ваших фотографий в Google+. Теперь можно использовать готовые эффекты с регулируемыми настройками. Выборочная коррекция (Selective adjust) позволяет изменить не всю фотографию, а только её фрагмент: например, на фотографии с пляжа вы можете откорректировать только яркость неба, не трогая объекты на переднем плане. Такие фильтры, как Винтаж, Драма, Ретро, Чёрно-белое (Vintage, Drama, Retrolux, Black and White) придадут вашим фотографиям новый вид. И в завершение можно добавить рамку».

Новый фоторедактор Google+

Всё больше приложений для Chrome используют Native Client: приложение Google+ Фото, Просмотровщик и редактор документов Microsoft Office.

 

Google начал экспериментировать с добавлением функций редактирования в Office Viewer. Обладатели хромбуков могут, переключившись на канал альфа-версий (Dev Channel) и обновив свою ОС до последней версии Chrome OS (29.0.1547.2), могут включить эти функции следующим образом:

1. Открываем новую вкладку.

2. Набираем в адресной строке chrome://flags/ и нажимаем Enter.

3. Ищем с помощью Ctrl+F слова «document editing».

4. Нажимаем «Включить (Enable)» у флага «Enable document editing».

5. Нажимаем кнопку «Перезапустить (Restart Now)» для перезагрузки компьютера с активированием функции.

Редактор довольно незамысловат и работает только с документами Microsoft Word и таблицами Excel. Сохраняет документы почему-то только в формате Office 2007.

 

Портирование мобильных приложений на Native Client, однако, не делает веб лучше: ведь эти приложения работают только в Chrome.

 

«Технология с открытым кодом Native Client разработана для безопасного запуска родного кода внутри браузера. Native Client помещает веб-приложения на то же игровое поле, что и локальные приложения, притом что для конкуренции с традиционными программами, вроде трёхмерных игр, редактирования видео и др., требуется изрядная скорость. Native Client также обеспечивает языкам вроде C и C++ (а также в итоге и другим) тот же уровень портируемости и безопасности, какой даёт сегодня в вебе javascript», объясняет Google.

 

Технология Native Client отлично подходит приложениям, которые невозможно создать при помощи веб-технологий, однако Google, похоже, стал слишком полагаться на Native Client. Когда-то Google сумел создать мощный офисный пакет из веб-приложений, которые работают в любом современном браузере, а теперь он портирует мобильный редактор MS Office на Native Client. Есть множество прекрасно работающих фоторедакторов на HTML5 (например, Aviary, на основе которого создан фоторедактор сайта Flickr), однако Google предпочитает портировать мобильный фоторедактор на Native Client. Это неверный путь. Браузер Chrome был создан для того, чтобы делать веб лучше, а не для того, чтобы стать операционной системой для запуска собственных приложений.

Новый фоторедактор Google+

В редакторе Aviary есть бóльшая часть функций нового фоторедактора Google+, и при этом он работает в любом современном браузере. Если компания, создавшая веб-приложения для редактирования документов, электронных таблиц, презентаций, рисунков, сайтов, не может создать веб-приложение для редактирования фотографий без использования Flash или Native Client, это как минимум странно.

Ключевые теги: Google Plus, Native Client, фоторедактор





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • В Google Alerts вернули поддержку потоков
    Два месяца назад, когда Google Reader канул в небытие, сервис Google Alerts отказался от поддержки потоков (feeds). Теперь они вернулись — в точно таком же виде, как было раньше. В потоках, как
  • Новый интерфейс Google Trends
    Сервис Тренды (Google Trends) обзавёлся новым интерфейсом, в котором иначе происходит добавление поисковых слов и сравнение поисковых объёмов. Наверху страницы по-прежнему есть поисковая форма,
  • Google обновила приложение Maps для Android-устройств
    После того, как поисковый гигант Google закончил вносить изменения в пользовательский интерфейс приложения Maps для ОС Android, он может сосредоточиться на других функциях. К примеру, навигация и
  • Посредством Google Street View можно посетить производство Moto X
    Производство смартфонов на территории США для Google во многом было имиджевым шагом. Патриотичные американцы с удовольствием купят смартфон американской компании, собранный американскими рабочими в
  • Обновленное приложение Google Earth для Android покажет фото пользователей на карте
    Обновление сервиса Google Earth для платформы Android постепенно ставится доступным широкой пользовательской аудитории. Главным нововведением, которое компания Google привнесла в мобильный вариант
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.