» » Android Device Manager: удалённое управление смартфоном

Android Device Manager: удалённое управление смартфоном

Похоже, что Google действительно хочет ликвидировать разницу между Android и iOS, добавив все недостающие функции. Сначала Google Play Games, затем Google Cast, а теперь Google добавляет функцию поиска потерянного смартфона. Есть множество сторонних приложений, предлагающих ту же функциональность (некоторые даже включаются производителем в комплект поставки), но ни одно из них не сравнится со встроенным приложением типа «Find my iPhone», особенно если оно бесплатное и удобное.

«Если вы выронили свой телефон и он затерялся в диванных подушках, Android Device Manager позволит быстро позвонить на телефон с максимальной громкостью звонка — и вы сможете его обнаружить, даже если звук звонка был выключен. А в том случае, если ваш телефон или планшет находится вне пределов слышимости (скажем, в том ресторане, в котором вы его забыли вчера вечером), вы сможете обнаружить его с помощью карты в режиме реального времени. <…> Если телефон не удается отыскать и/или его, вероятно, украли, вы сможете быстро и надежно удалить все данные на вашем устройстве».

Начало работы сервиса — середина августа. Сервис интегрируется с учётной записью Google и доступен для всех устройств под управлением Android 2.2 и более поздних версий.

Каких ещё функций iOS не хватает в Android? Пожалуй, промотки вверх (scroll to top), индикации уровня заряда в статусной строке, управления разрешениями для каждого приложения (геоданные, контакты, фото), режим «не мешать» (do not disturb)и полный бэкап в облако. Кое-что из перечисленного доступно в прошивках CyanogenMod, TouchWiz, HTC Sense или в сторонних приложениях.

Ключевые теги: Android Device Manager, Android





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.