» » Человек-прищепка на новых Картах Google

Человек-прищепка на новых Картах Google

Человек-прищепка на новых Картах GoogleНа Карты (Google Maps) вернулся Человек-прищепка (Pegman). Когда Google запустил новый десктопный интерфейс Google Maps, этого симпатичного проводника по просмотру улиц (Street View) там не было.

 

«Чтобы открыть мир изображений, который всегда у вас под рукой, вам не нужен никто, кроме Человека-прищепки — вашего проводника по просмотру улиц, которого вы сможете найти в правом нижнем углу экрана. Нажмите на Человека-прищепку — и зоны, для которых доступен режим просмотра улиц, будут выделены голубой подсветкой. Наведите на любую подсвеченную улицу — и, сделав нажатие, погрузитесь в это место. При укрупнении масштаба вы увидите голубые окружности, которыми отмечены места с фотографиями пользователей, включая полнообзорные (360°) пользовательские панорамы, снятые с земли, воды и воздуха. Нажатие на жёлтую окружность покажет расположенные здесь рестораны, музеи и т. п.», сообщает Google.

Человек-прищепка на новых Картах Google

Человек-прищепка дошёл пока не до всех, но дойдёт в ближайшие недели. Его жёлтую пиктограмму трудно не заметить, так что включение этой функции не пропустишь.

 

Также в новом интерфейсе Карт (Google Maps) появились и другие полезные функции: просмотр маршрута по нажатию «Пошаговый просмотр (Preview steps)» и трёхмерный обзор с высоты птичьего полёта в турах по Планете Земля (Earth Tours). «Как только вы увидели пиктограмму тура по Планете Земля, вы можете нажать на неё, откинуться в кресле и насладиться виртуальным туром под необычным углом зрения. Попробуйте погрузиться в Бостон или обозреть Альпы». Также в новом интерфейсе появилась кнопка запуска сервисов Google, заменившая чёрную панель, и новые пиктограммы для настроек и справки, размещённые внизу страницы, рядом с полем «Исследовать (Explore)».

Человек-прищепка на новых Картах Google

Человек-прищепка на новых Картах Google

Как говорит Google, «многие из вас начнут новую жизнь с Картами», что, вероятно, означает скорое замещение классического интерфейса Карт новым. Впрочем, вряд ли это случится раньше, чем в новом интерфейсе появятся все недостающие функции и будут усовершенствованы те функции, для которых требуется WebGL.

Спонсором статьи выступает интернет-агентство Медиасфера. Агенство производит продвижение сайта с оплатой за результат. Специалисты компании установливает и настраивает самые эффективные средства веб-аналитики, которые позволят выявить все точки, где можно повысить продажи с сайта, а также проанализировать и оценить качество трафика на сайт. Вас могут грамотно прокунсольтировать как увеличить конверсию с сайта. Конверсия сайта - это отношение количества людей, совершивших покупку на сайте к количеству всех зашедших на сайт посетителей, т.е. процент посетителей, которые стали клиентами. Так же есть возможность заказать создание и техническую поддержку сайтов.
Ключевые теги: Карты Google, Google Maps





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Gmail тестирует новый интерфейс вложений
    Google тестирует новый интерфейс для вложений в Gmail. На скриншоте видно, что под вложением написано: «Dogfood confidential — submit feedback on the new attachments experience»
  • Новые функции в приложении Google+ для Android
    Мобильные приложения для социальных сетей — странные. До сих пор в мобильном приложении Google+ невозможно было скопировать текст сообщения: нужно добраться до адреса этого сообщения, открыть
  • Новый интерфейс Архиватора Google
    Некоторое время назад Google обновил сервиса Архиватор (Takeout). Теперь скачивать свои данные стало намного удобнее. Доступны данные 17 сервисов: Диск (Google Drive), YouTube, Blogger, Google+ Фото
  • Как временно вернуть чёрную навигационную панель
    Те, кто скучает по чёрной навигационной панели Google, могут вернуть её с помощью параметра веб-адреса: если добавить ?noj=1 или ?noj=0 к поисковому адресу, вместо панели запуска сервисов будет
  • Как отключить безопасный Поиск
    Кстати, о перенаправлениях. Можно воспользоваться версией Поиска (Google Search) без HTTPS: достаточно добавить в поисковый адрес (URL) ?nord=1 после www.google.com/, заменив при этом http на https,
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.