Карты Google пополнились панорамами более 300 населенных пунктов России

Карты Google пополнились панорамами более 300 населенных пунктов РоссииКоманда разработчиков Google объявила об очередном расширении возможностей картографической службы и включении в состав сервиса панорамных снимков Владивостока, Магадана, Иркутска и еще более трехсот населенных пунктов Российской Федерации, общее количество которых в базе проекта превысило пять сотен.
По заверениям представителей Google, масштабное обновление коснулось даже самых отдаленных уголков нашей страны, и чтобы добраться в некоторые из них, автомобили компании приходилось транспортировать в контейнерах на гусеничных вездеходах. Значительные изменения затронули восточную часть России. Специалисты Google нанесли на карту Сахалин, остров Русский и соединяющий его с Владивостоком знаменитый Русский мост, который является самым длинным вантовым мостом в мире. Кроме этого, были добавлены новые изображения озера Байкал и автомагистрали М-52 «Чуйский тракт».

В компании отмечают, что реализованные нововведения пригодятся интернет-пользователям при планировании путешествий по стране: с помощью Google-карт можно заранее выяснить, как далеко находится та или иная гостиница от центра города, есть ли рядом с ней хорошие рестораны, и действительно ли настолько интересна та или иная достопримечательность, как ее описывают в путеводителях. Получить доступ к сервису можно как со стационарного компьютера, так и с мобильного устройства.
Дополнительные сведения о нововведениях сервиса представлены в блоге разработчиков Google.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru