» » В течение трех лет Google представит интернет-сети нового поколения со скоростью передачи данных до 10 Гбит/с

В течение трех лет Google представит интернет-сети нового поколения со скоростью передачи данных до 10 Гбит/с

Компания Google в настоящее время разрабатывает технологию, которая сможет обеспечить в несколько раз большую скорость передачи данных через Интернет, чем оптоволоконная сеть Google Fiber, действующая в Канзас-Сити.
Напомним, что сеть Google Fiber предоставляет пользователям широкополосный доступ к Интернету со скоростью 1 Гбит/с на прием и отдачу. В то же время новая технология позволит увеличить скорость в 10 раз – до 10 Гбит/с. Об этом сообщил главный финансовый директор Google Патрик Пичетт во время конференции Goldman Sachs Technology and Internet.
В течение трех лет Google представит интернет-сети нового поколения со скоростью передачи данных до 10 Гбит/с
Господин Пичетт назвал это решение интернет-сетями нового поколения. По его словам, более высокая скорость передачи данных позволит чаще использовать программное обеспечение в качестве услуг (модель SaaS), так как пользователи смогут быть уверены, что критически важные для них приложения, через которые проходят огромные потоки информации, будут работать плавно и через Интернет.

«Это то, куда стремится мир. И это обязательно произойдет», - приводит слова Патрика Пичетта USA Today. – «На развитие инфраструктуры может понадобиться около десяти лет, но почему бы нам не сделать это доступным в течение трех лет? Вот то, над чем мы сейчас работаем. Нет необходимости ждать так долго».

Стоит отметить, что не только поисковый гигант разрабатывает технологию, которая позволяет добиться рекордной скорости передачи данных. В прошлом году британским ученым удалось поставить рекорд на уровне 10 Гбит/с при передаче данных видимым светом (технология Li-Fi).
Стоит отметить, что в этой области у Патрика Пичетта есть большой опыт. В период с 2001 по 2008 год он занимал должность исполнительного директора в телекоммуникационной компании Bell Canada, которая предоставляет услуги доступа к сети Интернет через оптоволокно.

В прошлом году Патрик Пичетт сказал аналитикам, что проект Fiber для Google не просто хобби, однако сейчас на вопрос о том, появится ли сервис в других городах, он ответил сдержанно: «Следите за развитием событий».
Ключевые теги: интернет-сети, Google





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.