» » Как изменится выдача Google для пользователей из Европы

Как изменится выдача Google для пользователей из Европы

Корпорация Google опубликовала официальное постановление ЕC, где сказано об изменениях в поисковой выдаче для пользователей из Европы после урегулирования антимонопольного конфликта с надзорными органами Евросоюза. 

Напомним, что 5 февраля 2014 года корпорация пришла к единому соглашению с  надзорными органами Евросоюза касательно инициированного ими антимонопольного разбирательства. Глава Антимонопольного комитета ЕС - Хоакин Альмуниа предварительно одобрил проект внесения изменений в поисковую выдачу. Окончательное голосование по этому решению состоится в ближайшие месяцы. 

Теперь в поисковой выдаче Google в разделах путешествий, покупок и рекомендаций будут присутствовать на равных условиях три сервиса-конкурента. В случае отказа от этого условия поисковая компания могла быть оштрафована на $5 миллиардов. Согласно условиям договора, Google обязан соблюдать предписанные меры в течение 5 лет. 

Каковы плюсы?  
- Изменения в политике AdSense позволят издателям размещать контент на своих сайтах, используя сервисы конкурентов Google. 
- Изменения в условиях использования сторонними разработчиками API AdWords позволят создавать гораздо больше новых инструментов, предоставляющих рекламодателям возможность управлять кампаниями на различных платформах. 
- Новые правила жёстко регламентируют представление контента конкурентов в различных вертикалях поиска Google. 
- Изменения в интерфейсе позволят визуально выделить рекламу сервисов-конкурентов Google в выдаче по различным вертикалям. 

Представители корпорации комментируют нововведения в официальном блоге Google:  "Мы провели два больших маркетинговых исследования, которые позволили регуляторам из Еврокомиссии ознакомиться с мнением наших конкурентов и сторонних потребителей. Оба раза, получая фидбэк от конкурентов и пользователей, мы вносили существенные изменения в выдачу. Эти изменения были призваны скорректировать наши первоначальные предложения". 

Справка. Антимонопольный комитет ЕС начал расследование в отношении корпорации Google в 2010 году. Его поводом стала жалоба других игроков отрасли, обвинивших Google в монополизации рынка веб-поиска. Основная претензия конкурентов сводилась к тому, что Google продвигает собственные сервисы, размещая ссылки на них на более выгодных позициях в SERP.
 
Спонсором новости выступает компания IBMParts которая специализируется на системной интеграции и поставке решений на базе серверного и сетевого оборудования, систем хранения данных и программного обеспечения. Сайт IBMParts.ru является интрнет-магазином серверного оборудования IBM и комплектующих, где Вы можете приобрести системы IBM PureFlex представляющие собой высокопроизводительное решение для обслуживания облачных сред и обработки больших объемов данных. 
Ключевые теги: SERP





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.