» » Google приобретает игровую компанию Green Throttle Games

Google приобретает игровую компанию Green Throttle Games

Давно ходят слухи, что Google собирается разрабатывать телевизионную приставку. Новое приобретение компании также свидетельствует о её заинтересованности в производстве аппаратного обеспечения, на этот раз в области игр. Google приобрела компанию Green Throttle Games, разработчика одноимённой игровой платформы.

Финансовые подробности сделки не сообщаются, зато известно, что вместе с частью персонала в Google перейдут основатели компании Мэтт Кроули и Карл Таунсен. Платформа Green Throttle была запущена в 2012 году, однако рынок Android-игр к тому времени был уже заполнен такими конкурентами, как OUYA и PowerA. По словам разработчиков, их платформа отличалась от остальных наличием комплекта средств программной разработки. В числе продуктов компании числится Bluetooth-контроллер под названием Atlas, работающий с приложением Android Arena.
Возможно, именно желание создать подобный контроллер и стало причиной данного приобретения. Считается, что уже в марте свою телевизионную приставку может представить также компания Amazon. Apple также якобы ведёт переговоры о предоставлении контента с Time Warner, и её приставка может быть запущена в апреле.
intermebel.kz
Ключевые теги: Google, Green Throttle Games





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.