» » Google расширила возможности голосового поиска

Google расширила возможности голосового поиска

Компания Google объявила о новых возможностях голосового поиска, доступного в браузере Chrome для настольных компьютеров и мобильных устройствах с установленным приложением «Google Поиск», скачать которое можно в App Store (для iOS 6 и выше) и Google Play (Android 4.4 и выше).
Как сообщается в официальном блоге разработчиков компании, теперь система голосового поиска стала более совершенной и интерактивной, научилась произносить вслух ответы на некоторые типы запросов, поддерживать с пользователем короткую беседу и даже выполнять некоторые просьбы. В частности, система позволяет отвечать на вопросы о предметах, явлениях, людях, погоде и времени в городах мира (Когда родился Бродский? Какая погода в Риме? Сколько времени в Гонконге?), предоставлять информацию об организациях, авиарейсах, котировках акций и прокладывать маршруты (До скольки работает ГУМ? Проложи маршрут до Шереметьево), выполнять математические вычисления (Сколько будет 1856 умножить на 32? Корень из 64?) и прочие действия. Более того, голосовой поиск может «понимать» связи между несколькими запросами и вести с пользователем диалог. Если произнести «Где родился Олег Меньшиков?», а сразу после этого «Кто его жена?» Google поймет, о чьей супруге идет речь.
Google расширила возможности голосового поиска
Обладатели гаджетов под управлением Android 4.4 и выше могут активировать голосовой поиск командой «О’кей, Google!». Посредством голосовых инструкций пользователи могут не только осуществлять поиск информации в глобальной сети, но и устанавливать будильник (Разбуди меня завтра в 6 утра), добавлять в календарь события и напоминания, отправлять SMS и электронные письма (Отправить СМС маме: буду через 15 минут), совершать звонки, запускать приложения и открывать веб-страницы. По заверениям разработчиков, в будущем список команд для управления мобильным устройством будет существенно расширен.
В Google признают, что реализация проекта голосового поиска находится еще в самом начале длинного пути. «Люди привыкли общаться между собой с помощью диалогов, а не ключевых слов. Именно такой принцип коммуникации мы стараемся реализовать при взаимодействии с поиском Google. Мы хотим, чтобы поисковая система понимала вопросы пользователей и отвечала на них, так же хорошо, как это делает живой собеседник», — поделились своими планами представители компании.
 
Спонсором новости выступает компания NAUMEN, которая является ведущем российским разработчиком программных решений. Компания предлагает своим клиентам: системы Service Desk и управления ИТ-услугами, организация call центра, системы управления и программные решения для бизнеса и многие другие продукты.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.