Google тестирует новую функцию таргетинга рекламы - "Parental status"

В преддверии нового школьного сезона корпорация Google начала тестирование на американских пользователях, имеющих детей, новый тип таргетированной рекламы. Дополнительная возможность таргетинга в аккаунтах AdWords называется "Parental status" и позволяет рекламодателям еще более детально управлять рекламными ставками на аукционе. 

Вкладка "Parental status" разбита на три варианта статуса: "Not a parent", "Parent" и "Unknown". Представители софтверной корпорации заявили, что все "родительские" данные получены на основе тысяч индивидуальных опросов пользователей, анализа данных аудитории YouTube и статистики в GDN. 

"Новая возможность таргетинга будет запущена только для пользователей из США. В настоящее время она доступна лишь в 5% аккаунтов рекламодателей. Однако, уже к концу июня воспользоваться функцией таргетинга смогут 100% американских рекламодателей", - сообщили представители Google. 

Также в Google подчеркнули, что родители составляют лишь 14% от общей интернет-аудитории, поэтому ориентированную на них рекламу нет смысла транслировать на всех пользователей.
Ключевые Теги: Google Parental status
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru