Google превратит нью-йоркские таксофоны в бесплатные точки доступа Wi-Fi

Корпорация Google решила найти применение таксофонам Нью-Йорка, которые сейчас не используются, снабдив их оборудованием для доступа к Wi-Fi. Сейчас в мегаполисе имеется около 7300 таксофонов, которые равномерно распределены по всему городу. И, если их объединить в единую сеть, то пользователь сможет быть всегда онлайн, просто передвигаясь по улицам.

Таксофоны по-прежнему будут выполнять свою основную функцию, но при этом их намерены использовать еще и в качестве рекламного носителя – именно так Google планирует окупить проект. 

Запуск аналогичного проекта планируют запустить и в России: недавно в СМИ появилась информация, что московские таксофоны станут точками доступа к Wi-Fi. Как сообщила представитель департамента информационных технологий Москвы - Елена Новикова, процедура переоборудования таксофонов начнется в столице летом нынешнего года. Новикова подчеркнула, что сейчас телефонные аппараты общественного пользования  можно встретить на улицах столицы и даже на центральных станциях московского метро, поэтому в случае успеха проекта москвичи и гости города практически в любой точке Москвы смогут войти в Интернет, оплатить услуги связи, коммунальные платежи, парковку или внести деньги на транспортную карту.
Ключевые Теги: Google точка доступа Wi-Fi
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru