В Gmail добавлена поддержка почтовых адресов с нелатинскими символами

Компания Google продолжает прилагать усилия, направленные на улучшение и глобализацию своего почтового сервиса Gmail. Так, Google внедрила поддержку стандарта электронной почты, который был разработан организацией Internet Engineering Task Force (IETF) в 2012 году. Он позволяет использовать нелатинские символы и диакритические знаки (например, 武@メール.グーグル) в адресах электронной почты.

Новый стандарт уже доступен всем пользователям Gmail, а в ближайшем будущем его поддержка будет внедрена и в сервис Calendar. Таким образом, теперь пользователи могут отправлять и принимать сообщения электронной почты, в адресах которой содержатся нелатинские символы. При этом отмечается, что создавать адреса электронной почты в Gmail с использованием таких символов пока что нельзя. Эта функция будет добавлена в будущем.

Данное нововведение позволит пользователям по всему миру проще устанавливать контакты друг с другом. Как отмечают в Google, в настоящее время менее половины населения земли использует латинские символы в своих алфавитах.
 
Хотя стандарт приняли в 2012 году, до сих пор ни один почтовый провайдер не реализовал его на практике. Судя по всему, Gmail стал первым.

Поддержка нелатинских кодировок символов в Gmail реализована с 5 августа. Сейчас каждый пользователь может отправлять письма на адреса, содержащие кириллические или другие нелатинские символы. В ближайшее время поддержка сторонних кодировок появится также в ежедневнике Calendar.

«Язык не должен быть барьером для общения с другими людьми, и с этим шагом по-настоящему глобальная электронная почта становится ближе к реальности», — пишет разработчик Педро Чапарро Монферрер (Pedro Chaparro Monferrer), который анонсировал новую функцию в Gmail.
Ключевые Теги: Gmail почта
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru