» » Amazon vs Google: борьба за Twitch

Amazon vs Google: борьба за Twitch

Американская транснациональная корпорация Amazon.com, Inc. намерена купить сервис видеотрансляций компьютерных игр Twitch, который более чем за $1миллиард планировала приобрести компания Google с целью увеличения рекламной выручки своего видеохостинга YouTube. А Amazon с помощью Twitch может повысить популярность собственного платного видеосервиса Amazon Instant Video.

По некоторой информации, переговоры Amazon и Twitch сейчас находятся на финальной стадии, однако о подписании договора пока не сообщается. Представители компаний также не комментируют данную информацию. 

В любом случае, инвесторы Twitch смогут многократно увеличить свои вложения: пока сервис привлек лишь около $35 миллионов от фондов Bessemer Venture Partners, Alsop Louie Partners, WestSummit Capital, Take-Two Interactive Software, Thrive Capital и Draper Associates.

Справка. Twitch — популярный сайт видеотрансляций компьютерных игр, запущенный в 2011 году. С его помощью можно транслировать игровой процесс с ПК, приставок Xbox One и PlayStation 4. Ежемесячной аудиторией видеосервиса являются 50 миллионов зрителей, и еще 1 миллион пользователей регулярно загружают видео игр. Иногда площадку Twitch компании используют для неофициальной презентации своих продуктов: например, Microsoft показал геймплей игры на Xbox 360 еще не выпущенной в то время World of Tanks.
Ключевые теги: amazon, Google, Twitch





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.