Съёмка для Google Street View переместилась в пески ОАЭ

Панорамы улиц крупнейших городов и малонаселённых пригородов, пейзажи национальных парков и заповедников, 360-градусный обзор морских глубин у берегов Австралии, Филиппин, Гавайских островов в сервисе Google Street View теперь дополнился и снимками аравийской пустыни

Для этого команда Google приняла участие в программе по сбору фотоматериала вблизи оазиса Лива, расположившегося на территории эмирата Абу-Даби в 150 км от города и 100 км от побережья. Сегодня Лива представляет собой одно из самых красивых мест на планете, а окружающие его песчаные дюны считаются старейшими на территории ОАЭ. Организовать собственный тур по аравийским пескам прямо из дома смогут теперь и пользователи Интернета благодаря виртуальному доступу к Ливе при помощи картографического сервиса от Google. 

Ночное фото одного из отелей на территории оазиса Лива
Чтобы отснять все необходимые кадры, специалисты Google Street View использовали панорамную Trekker-камеру, установленную на верблюде по имени Раффи. Именно он стал ответственным за обзор части оазиса, окрестных дюн и представителей местного населения, попавших в кадр.

Использование верблюда, по словам организаторов экспедиции, позволило не только существенно облегчить этапы выполнения поставленной задачи в условиях пустыни, но и минимизировать влияние человека на местную экосистему.

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Webtun 12 октября 2014 15:17
    + 0 -
    Google использовала верблюда для создания виртуального тура по знаменитому оазису Лива
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru