» » Google инвестирует $542 млн в разработчика технологии кинематографической реальности Magic Leap

Google инвестирует $542 млн в разработчика технологии кинематографической реальности Magic Leap

Как сообщает ряд авторитетных ресурсов, в числе которых The New York Times, TechCrunch, Magic Leap, Fast Company и The Verge, компания Google в настоящее время вложила $542 млн в окутанный дымкой таинственности стартап Magic Leap, разрабатывающий очки дополненной реальности. Таким образом, поисковый гигант стал ведущим инвестором в рамках последнего раунда финансирования таинственного технологического стартапа.
Google инвестирует $542 млн в разработчика технологии кинематографической реальности Magic Leap
Демонстрация эффектов, которые обеспечивает технология Magic Leap.

Предыдущий раунд венчурного финансирования в более чем $50 млн был закрыт в феврале. Помимо Google, в новом раунде финансирования участвовали такие компании, как Qualcomm, Kleiner Perkins, Andreessen Horowitz, Obvious Ventures и кинокомпания Legendary Pictures.

Несмотря на то, что о разработках Magic Leap сейчас практически ничего не известно, Google делает большую ставку на эту молодую компанию, поскольку глава по развитию Android и Chrome Сандар Пичай и корпоративный вице-президент Дон Харрисон присоединятся к совету директоров Magic Leap. К слову, в состав совета директоров Magic Leap также войдет генеральный директор Qualcomm Пол Джекобс. Любопытно, что в этот раз Google решила вложить средства напрямую, а не через инвестиционное подразделение Google Ventures. Это может свидетельствовать о том, что это стратегический шаг, чтобы в будущем, когда технология будет более совершенной, стать полноправными партнерами.

Google инвестирует $542 млн в разработчика технологии кинематографической реальности Magic Leap
Magic Leap заверяет, что ее технология может положительным образом повлиять на преобразование процесса образования.

Фирменная технология Magic Leap в настоящее время принимает форму очков дополненной реальности, сообщает онлайн-ресурс издания The Wall Street Journal. Вместо того, чтобы проецировать картинку на специальный дисплей в очках или дополнять виртуальными объектами реальный мир, очки Magic Leap, как сообщается, формируют нужное изображение прямо на сетчатке глаз. По-видимому, подобная технология обеспечивает некоторые непревзойденные эффекты.

«Это было невероятно естественно и потрясающе – вы находитесь в комнате и вокруг вас летает дракон, это удивительно, я не мог стереть улыбку с лица», – поделился своими ощущениями от знакомства с продуктом Magic Leap CEO Legendary Pictures Томас Талл.

С первого взгляда может показаться, что технология Magic Leap является очевидным дополнением к Google Glass, но The Wall Street Journal сообщает о невозможности интеграции этих двух продуктов. К сожалению, Magic Leap отказалась комментировать свои планы на будущее.

Как бы там ни было, факт инвестирования Google в Magic Leap свидетельствует о том, что поисковый гигант не собирается проходить мимо рынка виртуальной реальности, за которым, по общему мнению, будущее компьютерных вычислений.

Основателем и генеральным директором Magic Leap является Рони Абовитц. Ранее он создал медицинскую робототехническую компанию Mako Surgical, которая была продана в прошлом году за $1,65 млрд. Сообщается, что господин Абовитц обладает биомедицинской степенью инженерного Университета Майами. Magic Leap не является типичным стартапом из Кремниевой долины, так как ее штаб-квартира расположена во Флориде.



Ранее Рони Абовитц выступал на конференции TED с необычным психоделическим шоу. В штате Magic Leap в настоящее время насчитывается более 100 сотрудников.

И хотя продукт Magic Leap по своей сути напоминает очки дополненной реальности, сам Абовитц и его команда испытывает к этому термину не самые теплые чувства. Он полагает, что такие термины, как виртуальная и дополненная реальность уже устарели. По словам Рони Абовитца, Magic Leap занимается разработкой кинематографической реальности, которая определит вектор развития рынка на следующие 30-40 лет.

Magic Leap развивает технологии, сочетающие в себе визуальное восприятие настоящего мира и мобильные устройства. Именно поэтому решение Magic Leap имеет мало общего с Oculus Rift. Компания разрабатывает «нечто легкое и переносное».

В интервью TechCrunch Рони Абовитц сообщил, что «относительно скоро» Magic Leap выпустит продукт потребительского класса. К сожалению, точную дату выхода устройства он не назвал, поэтому можно предположить, что ему еще предстоит пройти ряд стадий разработки.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.